您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>消防在线>> 返回首页

桂林暴雨侵袭多个村庄引发内涝 消防紧急营救受困民众

发布时间:2019-07-16 15:07:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

7月13日兴安县高尚镇东河浮石村4人被洪水围困,消防紧急营救。 王浩俨 摄

7月13日,广西桂林遭遇新一轮强降雨,多地出现严重内涝,导致人员被困,当地消防部门紧急投入抢险救援工作。

7月13日兴安县高尚镇东河浮石村4人被洪水围困,消防紧急营救。 王浩俨 摄

7月13日9时55分,由于连日暴雨,上桂峡水库泄洪导致兴安县高尚镇东河浮石村四人被洪水围困,情况危急。兴安消防中队到达现场勘察,河流中心4人被困。受到暴雨影响,河流水位持续上涨,现场水深约2米,水流湍急,救援人员无法顺利到达被困人员处,12时14分,在暴雨停止,河流水位稍有下降后,救援组驾驶橡皮艇实施营救,成功将4名被困者救出。

据了解,此地原本是农田,但由于连日暴雨导致水位上涨,上桂峡水库开闸泄洪,导致正在田间劳作的村民来不及撤走,瞬间就被洪水围困,所幸处在地势较高处才没有被洪水冲走。

14时55分,位于桂林市象山区二塘乡四合村,发生洪涝灾害,有大量人员被困,桂林市雁山消防中队迅速出动赶赴现场救援。救援人员用橡皮艇通往被困村民方向,救援人员利用橡皮艇进入重灾区内搜索,经过近四个小时的紧张营救,在四合村、老虎桥成功将6名被困人员救出,疏散群众约80余人。

7月13日兴安县高尚镇东河浮石村4人被洪水围困,消防紧急营救。 王浩俨 摄

7月13日下午13时许,兴安县高尚镇东街桥附近发生内涝,消防救援人员利用橡皮艇对被困群众进行转移,在救援现场,消防救援人员逐户全面搜索排查,优先救助老人与儿童,截止下午16时43分,兴安中队共转移被困群众14名至安全区域。

7月13日,兴安县高尚镇东街桥附近发生内涝,消防营救被困人员。 王浩俨 摄

当天,广西桂林恭城县境内多河段超警戒水位,位于恭城县西岭镇净山水库附近有1名老人被洪水围困,下午16时许,有2名热心群众携带绳索试图进行营救,由于现场河流水深有8米深,加之河水上涨过快也和老人一起被困在河中央。经努力,消防救援人员成功救出3名被困者。(黄结 唐新栋 王浩俨)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 李明:以三个百分之百保证全省寄递物流业健康发展
· 央行副行长:全面提升反洗钱工作有效性
· 我国营商环境越来越好
· 服务相关农业经营主体红枣纳入“保险+期货”试点
· 保时捷因变速箱存隐患召回57200辆
· 深证信息加入国际指数行业协会
· 券商年内近2000次调研消费板块
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 广西打掉网络贩枪组织 抓获10名犯罪嫌疑人
· 老乡结伙抢劫货车 5名嫌犯被南宁警方抓获
· 男子入室盗窃被发现 为逃离持刀威胁房主变抢劫
· 广西南宁警方侦破特大传销专案
· 女子挪用28万公款投资微平台获刑一年
· 南宁警方凌晨出击抓获543名传销人员
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点
· 河池检察院开通一键式掌上检务平台