您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

广州市消委会:暑假游学须警惕低价诱惑

发布时间:2019-07-16 10:12:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

随着暑期到来,各种游学、夏令营热度持续升温。记者14日从广州市消委会发布的特别提示中获悉,广大家长为孩子选择游学、夏令营时须理性消费,建议结合孩子的年龄和兴趣制订合理的计划,不要盲目跟风。

从5月开始,不少人文科技探索营、领导力培训营、大学探访营等项目已开始在各大旅游销售平台上抢占C位,成为当下消费热点。但目前市面上游学、夏令营项目种类繁多,价格亦较高,家长在选择的时候容易眼花缭乱。

市消委会提醒,广大家长为孩子选择游学、夏令营时须理性消费。如选择主题鲜明、学玩兼备的游学项目,选择有互动式体验教学活动的项目,避免选择走马观花式的观光型项目。选择价格透明或一价全包的游学项目,警惕低价诱惑。很多游学项目往往只写部分费用,用低价诱惑家长报名,在孩子入营后又巧设名目增加费用。建议家长尽量选择价格透明或一价全包的项目。

市消委会特别提示

选择符合资质、经验丰富的游学机构

有资质、有经验的游学、夏令营主办机构会对家长担心有预见性思维,日常活动安排更细致明了,在路线规划和应对突发事件方面更专业,安全性更高。

选择主题鲜明、学玩兼备的游学项目

家长选择游学、夏令营时需确认该线路是否有鲜明主题,并且线路安排是否紧密围绕主题展开。要考虑期间学习、活动对孩子是否具有教育意义和引导性,最好选择有互动式体验教学活动的项目,避免选择走马观花式的观光型项目。

选择时尊重孩子的兴趣爱好

家长在选择游学、夏令营时最好选择符合孩子兴趣特点的项目,尤其是在选择价格较高的国际游学夏令营时,即使项目主题再好,如果孩子不喜欢恐怕会适得其反。所以在特色主题的选择上一定要参考孩子的意见和兴趣。

选择保障制度完善的游学项目

安全系数是衡量一个游学、夏令营项目是否合格的重要指标。除了必须要的意外保险外,父母还需了解游学、夏令营的安全制度,住宿管理,活动保障,以及教学、辅导、医务、安保等专业人员配备等问题。

选择有经验丰富带队老师的游学项目

游学、夏令营的辅导员、带队老师是项目成功的重要一环。家长选择游学、夏令营时可先了解有关老师的过往经验和家长评价,是否做到及时沟通孩子每日情况及认真带领和照顾孩子等。

选择价格透明或一价全包的游学项目,警惕低价诱惑

正规的游学、夏令营一般会将所有费用清楚备注,但很多游学项目往往只写部分费用,用低价诱惑家长报名,在孩子入营后又巧设名目增加费用。因此,建议家长尽量选择价格透明或一价全包的项目。

注意签署合同,保留票据

报名时要注意对服务项目的金额、违约等进行明确约定,并查看签订合同的主体名称与游学机构是否一致。游学机构的任何口头承诺都应以书面形式在合同中约定,明确双方权利义务。注意保留好合同和付款单据,以备日后维权之用。

(信息时报记者成小珍 通讯员穗消宣)


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东滨海全力推进“两打两控”提升禁毒工作效能
· 中国和蒙古国边境禁毒执法培训班开班
· 淮安苏淮高新区扎实开展“安全生产月”活动
· 淮安苏淮高新区扎实推进农村人居环境工作
· 房企发行外债须遵守4项要求
· 央行副行长:全面提升反洗钱工作有效性
· 南京上半年公共资源交易突破两千亿
· 江苏下达脱贫攻坚激励奖补资金近亿元
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
肇庆颂德学校师生走进戒毒所感受禁毒教育
省第一强制隔离戒毒所举办文艺汇演活动
遭遇“傍名牌” 广州老字号获赔10万
· 北滘一车主遭遇全新骗局
· 阳山县查获涉嫌走私冻品
· 塘厦警方侦破电信诈骗案
东莞800多人徒步宣传舌尖上的安全
· 广州垃圾分类督导员上岗
· 未做调查 加盟奶茶落骗局
· 摩的司机谎称找路骗手机
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑