您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

广州市消委会:暑假游学须警惕低价诱惑

发布时间:2019-07-16 10:12:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

随着暑期到来,各种游学、夏令营热度持续升温。记者14日从广州市消委会发布的特别提示中获悉,广大家长为孩子选择游学、夏令营时须理性消费,建议结合孩子的年龄和兴趣制订合理的计划,不要盲目跟风。

从5月开始,不少人文科技探索营、领导力培训营、大学探访营等项目已开始在各大旅游销售平台上抢占C位,成为当下消费热点。但目前市面上游学、夏令营项目种类繁多,价格亦较高,家长在选择的时候容易眼花缭乱。

市消委会提醒,广大家长为孩子选择游学、夏令营时须理性消费。如选择主题鲜明、学玩兼备的游学项目,选择有互动式体验教学活动的项目,避免选择走马观花式的观光型项目。选择价格透明或一价全包的游学项目,警惕低价诱惑。很多游学项目往往只写部分费用,用低价诱惑家长报名,在孩子入营后又巧设名目增加费用。建议家长尽量选择价格透明或一价全包的项目。

市消委会特别提示

选择符合资质、经验丰富的游学机构

有资质、有经验的游学、夏令营主办机构会对家长担心有预见性思维,日常活动安排更细致明了,在路线规划和应对突发事件方面更专业,安全性更高。

选择主题鲜明、学玩兼备的游学项目

家长选择游学、夏令营时需确认该线路是否有鲜明主题,并且线路安排是否紧密围绕主题展开。要考虑期间学习、活动对孩子是否具有教育意义和引导性,最好选择有互动式体验教学活动的项目,避免选择走马观花式的观光型项目。

选择时尊重孩子的兴趣爱好

家长在选择游学、夏令营时最好选择符合孩子兴趣特点的项目,尤其是在选择价格较高的国际游学夏令营时,即使项目主题再好,如果孩子不喜欢恐怕会适得其反。所以在特色主题的选择上一定要参考孩子的意见和兴趣。

选择保障制度完善的游学项目

安全系数是衡量一个游学、夏令营项目是否合格的重要指标。除了必须要的意外保险外,父母还需了解游学、夏令营的安全制度,住宿管理,活动保障,以及教学、辅导、医务、安保等专业人员配备等问题。

选择有经验丰富带队老师的游学项目

游学、夏令营的辅导员、带队老师是项目成功的重要一环。家长选择游学、夏令营时可先了解有关老师的过往经验和家长评价,是否做到及时沟通孩子每日情况及认真带领和照顾孩子等。

选择价格透明或一价全包的游学项目,警惕低价诱惑

正规的游学、夏令营一般会将所有费用清楚备注,但很多游学项目往往只写部分费用,用低价诱惑家长报名,在孩子入营后又巧设名目增加费用。因此,建议家长尽量选择价格透明或一价全包的项目。

注意签署合同,保留票据

报名时要注意对服务项目的金额、违约等进行明确约定,并查看签订合同的主体名称与游学机构是否一致。游学机构的任何口头承诺都应以书面形式在合同中约定,明确双方权利义务。注意保留好合同和付款单据,以备日后维权之用。

(信息时报记者成小珍 通讯员穗消宣)


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式