您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>要闻>> 返回首页

火锅底料里藏毒?山东警方摧毁一跨省贩毒团伙

发布时间:2019-07-15 16:55:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,山东乐陵警方摧毁了一个跨越山东、重庆、四川、河北等多省市的贩毒团伙,抓获13名犯罪嫌疑人,现场缴获毒品冰毒、麻古近3公斤。行动中,患艾滋病的主要犯罪嫌疑人王某暴力拒捕,还将民警咬伤,最终被民警制服。

乐陵市公安局局长王立新:他刚吸食完毒品非常亢奋,我们的多名抓捕民警在抓捕过程当中,犯罪嫌疑人把我们的抓捕民警咬伤了。他自身既是一个吸毒者,还是一个艾滋病的携带者。抓捕之后把我们的受伤民警立即送到医院进行阻断(治疗)。

案件源于乐陵警方今年年初发现的一条线索,民警在当地无业人员李某的出租房内,发现了少量冰毒和吸毒工具。

乐陵市公安局禁毒大队侦查员:经过审讯,李某供认他和同伴吸食的毒品来自南方某地一个姓王的男子那里。

侦查中民警发现,王某从上线购买到毒品后,再通过社交软件联系各地的买家。

乐陵市公安局禁毒大队大队长 苏伟:在对王某的社会关系进行分析研判以后,我们发现王某的上线为赵某,二人通过qq微信等这个社交软件,大肆向下线贩卖毒品,该贩毒网络多达四五十余人,贩毒数量也比较巨大,每次交易的数量都在几百克甚至一公斤计算。

毒贩在向下线人员贩毒时,为了防止毒品在运输过程中被发现,他们还动了不少心思。

乐陵市公安局禁毒大队民警 李凯:这个就是普通的火锅底料,犯罪嫌疑人把毒品封在这个火锅底料的这个封口处,这个地方比较宽,用来藏毒比较容易,而且比较隐蔽,犯罪嫌疑人把毒品藏到这个封口处之后,然后就通过一般的快递,邮寄到买冰毒的人手中。

如果交易少量毒品,犯罪嫌疑人就用快递进行邮寄,如果毒品交易量大,他们则进行当面交易。

乐陵市公安局禁毒大队侦查员:我们经过侦查,在当地将王某的上线人员赵某和张某在他们回家的路上当场截获,当场缴获了冰毒是1.8公斤,麻古1.08公斤。

目前,案件仍在进一步深挖扩线中。

稿件来源:央视新闻(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关峪苑社区开展暑期禁毒宣传活动
· 金川区龙泉里社区副主任开展当禁毒专干活动
· 兰州城关区沙洼河社区禁毒宣传进小区
· 兰州平凉路社区开展青少年毒品预防教育
· 来历不明的“监督员”让人感到不安全
· 看护好孩子永远是第一重要功课
· 申遗成功是保护发展新起点
· 推进垃圾分类可以向过往学习什么
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛:玉兰花含羞初 ...
铁警相伴 平安相随 ...
· 等级管理促规范 精准施策强管控
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 潍坊市市场监督管理局重点打造“四个环境”
· 威海市明文规定:老年代步车今后不得上路
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 用虚假证件办理ETC设备 涉嫌诈骗罪
· 济南首次处罚驾驶证买分者
· 男子酒后驾车驶上高速 扣12分罚款1000
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案