您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

车贷还款失败?北滘一车主遭遇全新骗局

发布时间:2019-07-15 16:08:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

现如今,越来越多的年轻人选择贷款买车、买房,银行的贷款业务成为时代的新宠。有借就有还,因此不少人每个月都需要通过自动划款还贷。然而,有些骗子就瞄准这些机会,想尽办法实施诈骗。佛山市顺德区公安局对外通报,北滘镇一名男子就因还车贷而遭遇诈骗。

7月10日,佛山市顺德区公安局北滘派出所接一事主高先生报案称,其被人以扣除车费贷款的形式诈骗了2515.86元(微信转账)。

后民警到场了解到,当天上午,高先生的手机收到了一条短信,内容是“XX集团扣款汽车还款失败”,就在高先生正疑问的时候,就接到一名陌生女子的电话。“高先生您好,您的汽车分期还款是否失败了?您不用焦急,这是由于我们这边系统在维护,无法自动帮您扣除,您可以添加下我们这边人工客服微信,这边帮您操作。”

由于此时正好是高先生家里汽车的还款日期,对方也能够说出到高先生的个人信息,于是高先生就相信了对方,并添加了对方提供的微信号为好友。

成为微信好友后,对方给高先生发了一个收款二维码,随后高先生就在对方的指引下通过扫描二维码给对方转去本月应还的车贷2515.86元人民币。然而,10分钟后,高先生却没有收到扣款成功的提示短信,同时高先生发现自己被对方拉黑,惊觉自己被骗的高先生马上报警求助。

目前,警方已对此立案侦查。

警方提醒:还贷应使用正规渠道,切莫给未经核实身份的人员转账,同时对不明来历、不明网站提供的二维码应提高警惕,慎防被骗。(记者 曾毅 通讯员 吴秀仪)



稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式