您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>法院>> 返回首页

江西高院向深向细向实发力推动主题教育有序有效开展

发布时间:2019-07-11 16:39:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

7月10日,江西省高级人民法院召开党组扩大会议,听取了“不忘实心、牢记使命”主题教育阶段性工作情况汇报,并对下一步主题教育工作进行了研究部署。江西高院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。

会议认为,主题教育开展一个多月以来,江西高院领导班子成员率先垂范,带头开展学习研讨,带头深入基层开展实地调研。主题教育办公室认真按照中央和省委要求,统一思想、提高认识,由点及面全方位做好主题教育的统筹协调和指导督促。各支部认真按照院党组要求,立足部门实际,深入开展主题教育,明确任务,制定方案,做到思想上重视、态度上坚决、行动上迅速。总的来看,江西高院主题教育开局良好、紧凑有序、扎实有效,形成了从严从实开展主题教育的良好氛围。

会议指出,“不忘实心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高。江西高院要以钉钉子精神,保持大事大抓的思想不能松,紧张有序推进的力度不能减,以最坚决的态度、最有力的行动,按照中央和省委的要求,把工作做深、做细、做实。

会议强调,江西高院在下一步主题教育中,要把握好新要求,深入学习“时代之问”,把部署要求全面落实到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实的全过程,推动主题教育高质量、有特色、走前列;要把握好重要时间节点,各领导班子成员要按时将调研成果汇总至主题教育办公室,按时到分管部门或基层单位讲专题党课,各党支部书记要在本支部为党员讲专题党课,各部门要按时完成既定工作任务,有条不紊地推进支部主题教育;要把握好主题教育与业务工作的融合,按照主题教育的部署要求,以“时代之问”为导向,结合自身职责特点,将主题教育与业务工作深度融合,打造工作亮点,推动主题教育落地见效。

会议听取了江西高院主题教育办公室负责人就江西高院主题教育阶段性工作的情况汇报,书面审议了该院《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子问题检视工作方案》等文件。

江西高院副厅以上领导和各部门负责人参加了会议,该院主题教育办公室工作人员列席了会议。(高苑轩)  

稿件来源:​ 中国法院网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 2019南京市暨江宁区“小葵花”儿童安全夏令营开营
· 企业法律服务专题培训会走进南京江北新区研创园
· 姜明:中国零售业世界地位日益突显
· 国企重组整合潮起 下半年大戏接连上演
· 中央生态环保督察首次进驻央企
· 新能源汽车面临“大考”
· 江苏集中开展成品油市场打击整治行动
· 科创板注册制试点中加强失信惩戒
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
莲花县乡村干部、民 ...
昌北机场海关开展禁 ...
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 宜丰县禁毒委和县公安局开展禁毒公益品创意活动
· 广昌交警送交通安全知识进农村南杂小店
· 都昌中馆镇建群防群控机制 筑牢防溺水安全网
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
    接送孩子停车难 东湖交警出妙招解难题
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 暖心!炎炎夏日下 “撑伞哥”再现崇仁县
· 一场山洪突袭后的生死营救
· 餐饮食品安全监管工作推进会召开
· 江西狩猎专业委员会成立