您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

兰州城关警方破获28年命案积案

发布时间:2019-07-11 10:46:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯 记者陈志刚、通讯员冯忠海报道:经甘肃省兰州市公安局城关分局刑警直属大队、刑警技术大队、合成作战室的全力攻坚,一起发生在28年前的命案积案近日成功告破,犯罪嫌疑人范某在榆中县和平镇落网。

1991年3月13日,兰州市城关区永昌路一住宅内发生一起命案,受害人于某在家中被杀身亡。案件发生后,市区两级公安机关高度重视,城关分局迅速启动命案侦破机制,组织刑侦、技术人员成立专案组开展案件侦破工作。由于受当时的条件所限,虽经专案组不懈努力,但却一直未能取得实质性进展。

多年来,城关分局从领导到主办刑警始终不言放弃,都在为查找案件线索做着各自的努力。近期,刑警直属大队、刑警技术大队和合成作战室等单位相关人员组成专班,共同会商该案的侦破事宜,并回查案情,分析原因,调整工作思路,寻找突破口。经过参战刑警数月的全力攻坚,同时在现代刑事技术和合成研判的有力支撑下,办案民警通过原始现场提取的一枚指纹入库比对(嫌疑人于2018年年底因一起治安案件被户籍地警方第一次采集了指纹),沉积了28年的积案终于浮出水面。

今年6月24日17时许,城关刑警赶到榆中县和平镇,将涉嫌此案的当地无业人员范某从家中带走。在随后的讯问中,范某交代了28年前,因琐事与受害人于某发生争执,随后将其杀害的作案事实。



稿件来源:人民公安报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州依法保障支付农民工工资
· 省人大高等教育执法检查汇报座谈会召开
· “铁人”精神的弘扬者——李文唐
· 中办国办发文:加快推进公共法律服务体系建设
· 赵克志:锻造忠诚干净担当的高素质过硬机关干部队伍
· 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研
· 胡焯:提升谋划推动新时代政法工作的能力和水平
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号