您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页
中央“不忘初心牢记使命”主题教育指导组在甘调研
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研

发布时间:2019-07-11 10:32:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州7月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组今天对省政府政务大厅、省公共资源交易局服务大厅、省市场监管局12315指挥中心开展主题教育情况进行了实地调研,并召开了座谈会,深入了解省直各单位主题教育开展情况,中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增参加调研,省委常委、省委组织部部长李元平陪同调研并主持座谈会。

黄跃金指出,主题教育开展以来,甘肃省委高度重视,精心组织,周密安排,带头学习,带头调研和检视问题,主题教育各项工作扎实推进,进展顺利,态势良好。黄跃金强调,要把学习理论放在首位贯穿始终,深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,解决好为什么学、怎么样学的问题,变要我学为我要学,提高学习的自觉性,要在系统学习上下功夫,在学懂悟透上下功夫,在学以致用上下功夫。要注重锤炼忠诚干净担当的政治品格,通过理论学习,进一步增强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要深入调查研究,认真查摆检视问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,深刻检视剖析,坚持实事求是,有的放矢,标本兼治,既不能大而化、避实就虚,也不能小而碎、避重就轻,防止只对下级,不对本级班子。在解决实际问题的同时,也要重视体制机制的完善。坚持解决思想问题和解决群众关心的难点热点问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,关键在解决突出问题上求实效。要聚焦目标任务切实抓好落实,紧扣主题教育五个方面目标,转变作风,狠抓落实。

李元平在总结时强调,要按照中央第五指导组的要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,推进自我革命。要准确把握党中央最新部署要求,积极对标对表,确保党中央各项部署要求不折不扣落地落实。要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,突出问题导向,结合中心工作,做到学思用贯通,知信行合一。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江山汇打造超65万方高端城市综合体
· 江苏推出简易注销登记改革措施
· 公安部:上半年行拘霸座恶意逃票等9000余人
· 上半年车市下跌9.3% 6月假回暖恐难持续
· 主要矛盾切换 A股静待基本面指引
· 政策催化+靓丽业绩 券商股长线向好
· 盐城:滨海湿地“严保护”赢得“金招牌”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号