您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

2019年度“1+1”中国法律援助律师志愿者抵甘

发布时间:2019-07-09 10:07:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)2019年度“1+1”中国法律援助律师志愿者甘肃欢迎座谈会7月5日下午举行,欢迎来自天津、河北、山东、安徽、浙江、内蒙古的7名“1+1”中国法律援助志愿律师和省内的7名大学生志愿者,他们将分赴庄浪县、岷县、合作市、迭部县、玛曲县、夏河县、和政县开展为期一年的法律援助服务工作。

甘肃是一个律师资源欠缺的省份,截至今年5月底,全省共有执业律师4763人,其中社会律师3918人,法律援助律师159人。每万人拥有律师1.8人,对照国家确定的每万人拥有律师数≥2.3的小康监测指标,还有一定差距。甘肃律师资源分布不均的问题也十分突出,全省37%的律师事务所和51%的律师集中在兰州市,在县域执业的律师仅占全省律师总数的三分之一左右。

自“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,中国法律援助基金会先后为我省选派志愿律师68人次、大学生志愿者57人次。志愿律师共办理法律援助案件3293件,接待咨询6万多人次,在一定程度上缓解了我省律师资源缺乏、分布不均的矛盾,为维护困难弱势群体合法权益、促进甘肃经济社会发展作出了积极贡献。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号