您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

2019年度“1+1”中国法律援助律师志愿者抵甘

发布时间:2019-07-09 10:07:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)2019年度“1+1”中国法律援助律师志愿者甘肃欢迎座谈会7月5日下午举行,欢迎来自天津、河北、山东、安徽、浙江、内蒙古的7名“1+1”中国法律援助志愿律师和省内的7名大学生志愿者,他们将分赴庄浪县、岷县、合作市、迭部县、玛曲县、夏河县、和政县开展为期一年的法律援助服务工作。

甘肃是一个律师资源欠缺的省份,截至今年5月底,全省共有执业律师4763人,其中社会律师3918人,法律援助律师159人。每万人拥有律师1.8人,对照国家确定的每万人拥有律师数≥2.3的小康监测指标,还有一定差距。甘肃律师资源分布不均的问题也十分突出,全省37%的律师事务所和51%的律师集中在兰州市,在县域执业的律师仅占全省律师总数的三分之一左右。

自“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,中国法律援助基金会先后为我省选派志愿律师68人次、大学生志愿者57人次。志愿律师共办理法律援助案件3293件,接待咨询6万多人次,在一定程度上缓解了我省律师资源缺乏、分布不均的矛盾,为维护困难弱势群体合法权益、促进甘肃经济社会发展作出了积极贡献。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门司法局启动社区矫正执法队建制试点
· 全省开展禁毒办主任当禁毒专干活动
· 《甘肃旅游手绘图》“搭上”高铁
· 敦煌市检察院服务保障民营经济发展
· “警保联动”共建交通事故空中救援体系
· 兰州海关打掉走私毒品犯罪团伙
· 省法院在嘉峪关市法院开展专题调研
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号