您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

丹青笔墨浸润金城
——“书画频道进万家 走进黄河之滨兰州书画晚会”举行

发布时间:2019-07-08 10:13:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


晚会现场

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 陈杨)7月6日晚,由兰州市委宣传部联合中央数字电视书画频道举办的“书画频道进万家——走进黄河故里甘肃兰州”系列文化活动之“书画频道进万家 走进黄河之滨兰州书画晚会”在兰州音乐厅举行。兰州市委常委、宣传部部长王宏出席活动并致辞。

中共兰州市委常委、宣传部部长王宏致辞

借艺术盛会讴歌时代,用丹青笔墨浸润金城。王宏表示,今晚的大型文化晚会,是“书画频道进万家——走进黄河之滨甘肃兰州”大型电视文化活动的“重头戏”,也是“压轴戏”。我们相信,这场充满文化元素的艺术盛宴,将为“精致兰州”再添一抹亮色、再添新的佳话,将有效促进兰州和其他省市在文化艺术领域的交流与合作,让大家更好了解兰州、感知兰州、发现兰州。

王宏说:“进入新时代,一座充满活力、敞开胸怀的现代化中心城市正在西部迅速崛起,‘精致兰州’渴望各位书法家去尽情抒写,我们真诚地希望社会各界朋友,能够带着对兰州的深情厚谊,一如既往地关心支持兰州文化事业,助推兰州文化事业和文化产业的繁荣兴盛,共同携手为民族的精神家园培根筑基。我们更期待广大艺术家以此次活动为契机,多到兰州来交流研讨、采风创作,共享兰州深厚的文化底蕴与独特的城市魅力,创作出更多宣传兰州的精品力作。”

参加本次活动的艺术家们

开场大型舞蹈《鼓舞陇原》

晚会在热情豪迈的舞蹈《鼓舞陇原》中拉开帷幕。配乐诗朗诵《黄河》、歌伴舞《上去高山望平川》、京剧《打虎上山》、合唱《我爱你中国》、敦煌舞《须弥》、女声独唱《不忘初心》 等丰富多彩的节目,不时博得全场观众的阵阵掌声。欢快地舞蹈,激情地歌唱……一个半小时的文艺晚会最后在演职人员共同演唱的《我和我的祖国》中完美谢幕。

书画艺术家们点评书画作品

在精彩的晚会演出进行中,书法家们现场挥毫泼墨,向现场观众展示了书画的艺术风采,并现场逐一点评了部分书画爱好者的作品。


书画家们现场挥毫泼墨

据介绍,《书画频道进万家》作为书画频道的品牌性活动,是贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神的实际行动。而金城兰州历史悠久,文化灿烂,是丝绸之路经济带的重要节点城市,近年来,兰州持续挖掘文化潜力,着力打造文化特色,文艺园地百花竞放、硕果累累。为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现兰州经济文化发展的巨大成果,在兰州市委、市政府领导下,兰州市委宣传部与中央数字电视书画频道强强联合举办了此次《书画频道进万家——走进黄河故里甘肃兰州》系列文化活动,旨在深入实施文化惠民工程,打通传统文化深入群众的“最后一公里”,更好地满足人民美好精神文化生活新期待。


书画家们现场创作的作品

敦煌舞《须弥》

合唱《我爱你中国》

晚会在歌曲《我和我的祖国》中谢幕



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 泄露用户个人信息防不胜防
· 两高深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 周强:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 普法为法治中国建设提供坚强支撑
· 政府为见义勇为兜底有助于弘扬正气
· 管好用好百姓的“养命钱”
· 航班延误,解决方案姗姗来迟,复旦大学教授冯玮靠“警告”要发微
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号