法制网首页>>
地方新闻>>地方视图>>
周强参加最高法领导班子专题集中学习研讨强调
深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-07-08 10:08 星期一
来源:法制网

法制网北京7月7日讯 记者张晨 近日,最高人民法院领导班子用一周时间进行专题集中学习研讨,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习研讨中,最高人民法院党组书记、院长周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央部署要求,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆政治忠诚、坚定理想信念、坚守法治信仰,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

周强指出,要认真做好总结工作,把学习研讨成果消化好、转化好。要继续开展形式多样的学习教育活动,持续开展“大学习、大讨论”,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在最高人民法院不折不扣贯彻落实到位。

周强强调,要继续在学懂弄通做实上下功夫。要坚持全面系统学,认真读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要坚持深入思考学,始终带着责任学、带着问题学、带着感情学,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行合一。要坚持联系实际学,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法。

周强要求,要切实把主题教育成果转化为推动新时代人民法院工作发展的生动实践。要做到党和国家事业推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里。要不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移将司法体制改革推向深入,促进审判体系和审判能力现代化。要努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。



责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻