您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>要闻头条>> 返回首页

李希:推动新时代广东公安工作开创新局面

发布时间:2019-07-08 09:50:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:牢记初心使命强化担当作为 推动新时代广东公安工作开创新局面

7月3日,广东省公安工作会议在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署全省公安工作。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

李希充分肯定全省公安系统各项工作扎实有效,为广东改革发展稳定提供了重要保障和有力支撑,并代表省委、省政府向全省广大公安民警表示敬意和问候。他指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为做好公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,按照全国公安工作会议部署要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责,推动新时代广东公安工作不断取得新成绩、开创新局面。

李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当作为,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。一要充分认清当前我省安全稳定面临的形势,切实增强做好新时代公安工作的责任感使命感紧迫感,坚持底线思维,增强忧患意识,强化斗争精神,全力以赴把防风险、保安全、护稳定各项措施落细落实落具体,确保广东社会大局平安稳定。二要全面履行新时代公安工作职责使命,坚决捍卫国家政治安全,着力防范化解各类社会矛盾风险,坚持不懈提高执法规范化水平,持续推进更高水平的平安广东建设。三要坚持和加强党对公安工作的绝对领导。始终把政治建警摆在首位,选好配强公安机关领导班子和领导干部,着力锻造忠诚干净担当的高素质广东公安铁军。全省各级党委政府要高度重视、大力支持公安工作,关心关爱公安民警,加强政策、经费、装备保障,为公安机关依法履职创造良好条件。

马兴瑞强调,各地各部门要逐项落实本次会议的部署要求,依法严厉打击突出刑事犯罪,完善信息化、立体化社会治安防控体系,强化治安重点地区和突出问题集中整治,加强警务管理改革和“放管服”改革,推进大数据智能化运用,不断提升依法履职能力,把建设更高水平的平安广东要求落到实处。

会上,省委常委、政法委书记何忠友对全省公安工作作部署,对今年防风险、保安全、护稳定各项工作进行安排。副省长、省公安厅厅长李春生对落实好这次会议精神提出具体要求。

省领导张硕辅、张少康,省检察院检察长林贻影,深圳市市长陈如桂,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体、中直驻粤有关单位和省军区、武警广东省总队负责同志,各地级以上市市委书记、政法委书记、公安局局长等参加会议。(记者/徐林 吴哲 通讯员/岳宗 符信)

稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 政府为见义勇为兜底有助于弘扬正气
· 管好用好百姓的“养命钱”
· 航班延误,解决方案姗姗来迟,复旦大学教授冯玮靠“警告”要发微
· 为孩子科学筹划“起跑线”
· 近视真不是小事
· 南京南部新城地价拍出2.97万元m2
· 从源头切断租房黑中介主要揽客途径
· 房企进入精细化竞争阶段
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
省第一强制隔离戒毒所举办文艺汇演活动
禁毒宣传进校园 打造全链防火墙
深圳海关破获红油走私案
· 男子打死金毛犬案新进展
· 汕头海关破获走私毒品案
· 两辣条厂家受顶格处罚
600名师生摆“全民禁毒”大型汉字
· 千人猜灯谜科普禁毒知识
· 戒毒的她用亲身经历助他人戒毒
· “蜜蜂车”侧翻 老人被蛰昏迷消防及时救援
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑