您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

省法院到天水秦安法院检查指导工作

发布时间:2019-07-05 10:23:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 魏福祥)近日,甘肃省法院法警总队副总队长王永平一行在天水市中院党组成员、副院长刘新平,法警支队支队长王志斌,警务科长吴智慧的陪同下,到天水市秦安县法院检查指导司法警务工作规范性文件学习活动开展情况及警务安全保卫工作,县法院党组副书记、副院长安志远,综合办公室主任王伟,法警大队大队长李祎陪同检查。

王永平实地查看了安检设施及场所、诉讼服务中心、刑事审判法庭、安全防范设施建设、审判及办公场所周界防护、办公区及公共区域分区防护、“六专四室”建设情况,同时对检查中发现的细节性问题诚恳地提出了整改意见,并查看了县法院各项警务保障规章制度,以及对规范性文件学习活动开展情况,最后还对学习的成效及掌握程度进行了现场测试。

在随后召开的座谈会上,安志远从规范性文件学习活动的贯彻落实、警务安全工作、队伍建设、装备建设等方面进行了汇报。随后,检查组反馈了县法院检查和现场测试情况,对秦安县法院司法警务规范性文件学习、警务安全工作、警务装备建设以及警队精神风貌形象给予了充分肯定和高度的评价,并指出这是党组重视的成果。

王永平强调,开展司法警务规范性文件学习活动,是深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,是提高司法警察能力素质的有效形式,也为扫黑除恶工作提供有力司法警务保障打好基础。同时提出了几点意见:一是进一步对新规深入学习和贯彻落实;二是要在学用结合上下功夫,尤其在用的方面结合实际工作进一步下功夫;三是要认真研究新规,发挥特长,在实际工作中发现问题,加强创新;四是新装备器材的更新换代,在智能化、信息化上更进一步。

安志远表示,要认真虚心接受省法院法警总队对县法院提出的意见建议。对检查中提出的细节性问题要立即整改,今后要进一步加强法警学习,强化新规的学习力度,努力提高司法警察素质及能力,通过不断的学习和刻苦训练,加强责任意识、安全意识,全面提升警队的战斗力,为人民法院审判执行工作提供有力警务保障。(天水市秦安县法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 临夏和政检察院开展“三亮三争”活动
· 兰洽会举行项目推介和签约活动
· 最高法详解民商事合同效力判断
· 兰州市开展医疗乱象专项整治行动
· 缅怀先烈强信念 不忘初心促发展
· 王晨:以钉钉子精神抓落实 依法打好碧水保卫战
· 听听一线纪检监察干部的心声
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号