您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

缅怀先烈强信念 不忘初心促发展
——酒泉市委政法委、市司法局联合开展七一主题党日活动

发布时间:2019-07-05 10:19:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,推进党支部建设标准化,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育打好基础,6月28日,酒泉市委政法委党支部、市司法局机关党委、市律师行业党委、直属法律服务机构党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、砥砺前行”主题党日活动,组织47名党员干部赴张掖市肃南县石窝会议纪念馆开展了红色主题教育。

全体党员干部怀着无比崇敬的心情,来到红西路军纪念塔前,整齐列队,默然肃立,向为革命事业英勇献身的先烈默哀,并敬献了花篮。市委政法委常务副书记、党支部书记蒲晓惠,市司法局党组书记、局长张积强缓步走向纪念塔,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。全体党员干部向红西路军纪念塔三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情,并在纪念塔前高举右拳,面对鲜红党旗,在蒲晓惠的带领下,重温了入党誓词。

随后,全体党员干部走进石窝会议纪念馆,在讲解员的带领下,观看了史料文字、图片展示、情景再现、革命遗物,回顾了红西路军艰苦卓绝、浴血奋战的革命历史,了解了革命先烈可歌可泣的英勇事迹和惊天动地的悲壮业绩,缅怀了他们大义凛然的气概和坚贞不屈的精神。

全体党员干部还参观了肃南县智慧城市平台和中国裕固族博物馆。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,使自己的心灵受到洗礼,灵魂得到震撼,更加坚定了理念信念。在今后的工作中,一定要以实际行动继承革命先烈遗志,履行党员庄严承诺,发扬光荣传统,保持斗争精神,凝聚奋进力量,勇于担当负责,以更加昂扬的精神、更加积极的态度、更加务实的作风投入到工作和学习中去,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为推动酒泉政法工作走前列、创一流贡献力量。(酒泉市委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 王晨:以钉钉子精神抓落实 依法打好碧水保卫战
· 听听一线纪检监察干部的心声
· 周强:为人民群众提供高质量司法服务
· 白银区银西社区禁毒宣传进网吧
· 兰州七里河区秀川社区禁毒宣传进校园
· 肃州区北新街社区开展禁毒宣传活动
· 金塔县东南街社区多举措推进禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州公安交警全力做 ...
甘肃消防指战员“快 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号