您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

执行法官速出动 化解纠纷促执行

发布时间:2019-07-04 14:25:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 7月1日,酒泉市阿克塞县人民法院收到申请执行人的强制执行申请书后,执行法官迅速出动,驱车前往阿勒腾乡哈尔腾村塔合尔巴斯陶响水河,来到被执行人努某牧区草场,强制执行阿克塞县人民法院于2019年1月18日作出的生效判决书中确定的法律义务。

在这起牧业承包合同纠纷中,因执行标的物为骆驼、马匹、山羊等牲畜,执行工作不仅要清点、确定牲畜的数量、种类、花色、性别、齿龄,还要根据生效法律文书确定的权利义务来执行移交牲畜,实现申请执行人的合法权益。这给执行法官带来了巨大的挑战,执行法官虽经常来到牧区开展类似的执行工作,具有丰富的工作经验,但是这起牧业承包合同中的标的物种类多,数量大,对牲畜种类、花色、齿龄难以准确认知,数额如此庞大的畜群移交,申请执行人无草场来放养牲畜,执行移交的牲畜又“去往何处”?这些难题在困扰当事人的同时,也是执行法官面临的巨大挑战。在一阵思考后,执行法官辨法析理,找到执行难题突破口,先由被执行人在自己草场放养确定移交的牲畜,后由第三人按照市场价购买,于年底交付贩卖牲畜的价款归还给申请执行人,进而化解矛盾争议,促成双方和解,使执行案件得以执结。

阿克塞县法院执行法官时刻牢记司法为民的初心,用行动践行维护公平正义的使命,努力解决执行难题,确保执行工作顺利进行,真正实现维护申请人合法权益的目的。(酒泉市阿克塞县人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 甘肃进一步加强司法监督工作
· 甘肃健全规范行政执法工作制度体系
· 是谁给了商家随意“砍单”的权利
· 甘肃森林消防总队开展地震救援培训
· 兰洽会项目推介和签约亮点纷呈
· 肃北司法局提高社区矫正教育质量
· 紧紧依靠群众方能除恶务尽
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃消防指战员“快 ...
甘肃召开“两客一危 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号