您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法制日报记者看甘肃>> 返回首页

甘肃健全规范行政执法工作制度体系

发布时间:2019-07-04 14:24:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者赵志锋 近日,中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室、甘肃省司法厅联合印发了《甘肃省行政执法信息公示办法》《甘肃省行政执法全过程记录办法》,标志着规范甘肃省行政执法行为的制度体系“一方案、一机制、三办法”全部出台。

2018年12月,国务院办公厅印发了全面推行“三项制度”的指导意见,甘肃省将贯彻国务院指导意见细化为“一方案、一机制、三办法”。其中,《甘肃省重大行政执法决定法制审核办法》已于2016年12月制定出台。今年3月份制定出台了《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作实施方案》,日前又印发了《甘肃省行政执法信息公示办法》《甘肃省行政执法全过程记录办法》。至此,甘肃省规范行政执法工作的制度体系已基本建立。

据了解,实施方案使严格规范公正文明执法有了整体设计;协调小组的成立将保障“三项制度”得以顺利实施;公示办法确保行政执法在“阳光”下运行; 执法全过程记录确保执法过程有“图”有真相;法制审核为执法行筑起了“防火墙”,守住了法律底线。“一方案、一机制、三办法”的相继制定出台,对于甘肃省全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,提升行政执法能力和水平,降低行政执法行为被纠错率等打下了坚实的制度基础。



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 是谁给了商家随意“砍单”的权利
· 甘肃森林消防总队开展地震救援培训
· 兰洽会项目推介和签约亮点纷呈
· 肃北司法局提高社区矫正教育质量
· 紧紧依靠群众方能除恶务尽
· 甘肃健全规范行政执法工作制度体系
· 甘肃进一步加强司法监督工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃消防指战员“快 ...
甘肃召开“两客一危 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号