您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

西双版纳:让“一纸建议书”变成整改“一堂课”

发布时间:2019-07-03 16:41:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“王明亮一案,是小官巨贪的典型。请你委认真分析问题发生的原因,并结合当前专项整治工作,在全州各级医疗系统内开展红包、回扣专项整治,对医疗作风进行全面整顿。”6月25日,西双版纳傣族自治州纪委监委第二审查调查室协同第四监督检查室、派驻纪检监察组到西双版纳州卫健委召开案情通报警示会,面对面通报、分析案情,将州纪委监委发出的监察建议书送达州卫健委党组,并要求与会党组班子成员作表态发言。

“监察建议书不是一发了之,要直面问题、立行立改。通过一案一总结,一案一建议,一案一整改,不断强化被建议党组织的政治意识,提高政治站位,压紧压实管党治党政治责任,让‘一纸建议书’变成行业系统问题整改‘一堂课’。”监察建议书送达会上,西双版纳州纪委监委有关领导当面提出整改要求。

2018年11月21日,经云南省委第十巡视组交办,西双版纳州纪委监委指定管辖,景洪市纪委监委对勐腊县人民医院原院长王明亮立案审查调查。2019年5月16日,王明亮被开除党籍处分,并取消其享受的待遇,将其涉嫌犯罪问题移交检察机关依法审查起诉。

西双版纳州纪委监委坚持把监督作为首要职责、第一职责,用好用活监察建议,针对该州卫生和健康行业监管部门落实管党治党主体责任有偏差、行业监管责任不到位等问题,以严肃查处案件和监督整改落实为着力点,直指医疗卫生系统在党风廉政建设和履行职责方面存在的问题,发出监察建议书,指出“病症”,开出“药方”,督促州卫健委党组以上率下开展行业自查自纠,建章立制、堵塞漏洞、亡羊补牢,推动系统性问题全面整改,着力规范医疗服务行为和医疗秩序。

“监察建议不同于一般的工作建议,监察建议不能只发不问,相关单位收到监察建议后不能束之高阁。”西双版纳州纪委监委有关负责人说,我们将进一步用好监察建议,提高监察建议质量,让这把监督利器发挥更大威力,确保提出的问题整改落地有声,将查处腐败案件的治本效应最大化。(记者 左超 通讯员 岩温扁)

稿件来源:云南日报(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 儋州市今年已抓获913名电信诈骗嫌疑人
· 文昌开设“一窗受理”窗口 开办企业1天即可完成
· 琼粤警方联手破获公安部毒品目标案件 抓获嫌犯25人
· 海南省首例海洋行政公益诉讼案开庭审理
· 山东2021年建成应急管理体制 具备抗6级地震能力
· 山东确定首批化工重点监控点 淄博、潍坊最多
· 山东高温补贴连发4个月 不发放最高罚款2万元
· 南京河西CBD机关党支部“政治生日”激发党员初心使命
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 云南:全面推行“三项制度” 确保行政执法规范透明
· 陈豪王予波等参观第二期云南省纪检监察特色文化长廊
· 2018年度滇池流域河道生态补偿金方案出炉
· 大理州百名特勤留置看护警务辅助员接受培训
· 云南临沧群众代表参与信访举报核查工作
· 云南出台电子营业执照管理暂行办法
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 合力整治违规低价游
· 提示“勿需让座”让城市文明更可亲
· “植发手术刀”岂能握在江湖郎中手中
· 莫让劳动者权益停留在纸上
· 基层减负,关键在“实”
· 垃圾分类“强制时代”,更需唤醒个体自觉