您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

金塔法院院长带头办案发挥示范作用

发布时间:2019-07-03 10:35:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 7月2日上午,随着一声庄严而清脆的法槌声响起,酒泉市金塔县人民法院党组书记、院长龚海宏担任审判长在刑事审判法庭公开开庭审理被告人蒲某涉嫌诈骗罪一案。

在审判长主持下,庭审活动依法推进,调查、举证、质证、辩论各环节有条不紊、环环相扣,既全面听取了控辩双方意见,又充分保障了诉讼参与人的诉讼权利,庭审程序层次分明,条理清楚,整个庭审活动重点突出、规范高效、顺畅有序。该案经合议庭评议,已当庭宣判。

司法改革以来,金塔县法院将院领导带头办理重大、复杂、疑难案件作为推动落实司法责任制改革的重要内容,严格落实上级人民法院对领导办案的数量和要求,将入额院领导办案常态化、制度化。

通过院领导带头办理大案、要案、疑难案件和新类型案件,为法院员额法官起到了带头作用,特别是对年轻法官起到了“传、帮、带”的作用,充分发挥了院领导执法办案的示范引领作用,不断提高审判质量和效果,实现了司法责任制改革的目的。(酒泉市金塔县人民法院供稿)


稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州:为派出所民警减负明责激发活力
· 今年甘肃普通高校录取7月5日开始
· 兰州:以大数据保大平安
· 甘肃消防指战员“快闪”表白祖国
· 四部门印发《关于开展向张富清同志学习的通知》
· 甘肃省公安厅工作组检查指导脱贫工作
· 胡焯调研全省政法信息化建设
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃消防指战员“快 ...
甘肃召开“两客一危 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号