您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

品鉴红色书籍 共赏红色经典 点燃红色初心
——玉门市检察院开展“红心向党忆征程、立足检察践初心”主题党日活动

发布时间:2019-07-03 10:33:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王建珉)为隆重庆祝中国共产党成立98周年,重温党的光辉历程和丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统和作风,引导全体干警不忘初心、牢记使命,近日,玉门市人民检察院开展了以“红心向党忆征程、立足检察践初心”为主题的党日活动暨“书香润检苑”读书沙龙活动,通过诵读红色经典、观看红色影片,让党员干警牢记入党初心、从检使命,在推动玉门检察事业高质量发展中争先锋、走前列。

活动中,党支部副书记向全体干警发出读书倡议,党组成员、副检察长王志宏宣读了《玉门市人民检察院2019年“书香润检苑”读书沙龙活动实施方案》,党组书记、检察长王晋方宣布“书香润检苑”读书沙龙活动正式启动;在舒缓的音乐中,全体党员认真地开始了阅读;阅读结束以后,先后有4名干警主动推荐了自己阅读的经典书籍,干警们踊跃发言,畅谈了自己的感受;最后,全体党员一同欣赏了红色电影片段。

在经典书籍推荐环节,王晋方带头推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书,他在推荐时说,品读此书能够从小故事中读出大道理,从口述史中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。品读此书对我们检察干警的工作热情是一种激励,对青年检察干警来说更为意义深远。它是当代青年人树立正确人生观价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范,还是当代青年人绽放青春光芒的党史典,更是当代青年人汲取真理光辉的精神宝藏,所以推荐大家阅读,特别是青年党员,更应该好好地阅读、细细地品鉴。3名干警也分别推荐了《长征》《平凡的世界》《红色家书背后的故事》等红色经典书籍,干警们进行了互动交流,纷纷表示要积极参与到阅读活动中,不断更新自己的知识储备,陶冶情操、开拓视野,更好地适应和做好本职工作。

今后,玉门市人民检察院将定期组织开展读书沙龙活动,以红色经典书籍和业务书籍为重点,引导广大年轻干警养成“爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,有效提升干警综合素质,动员全体干警积极投身玉门检察发展的生动实践。(玉门市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 今年甘肃普通高校录取7月5日开始
· 兰州:以大数据保大平安
· 甘肃消防指战员“快闪”表白祖国
· 四部门印发《关于开展向张富清同志学习的通知》
· 甘肃省公安厅工作组检查指导脱贫工作
· 胡焯调研全省政法信息化建设
· 公安部:前5月侦破食品安全犯罪案件4500余起
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃消防指战员“快 ...
甘肃召开“两客一危 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号