您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>城市管理>> 返回首页

南昌全面推进五类城市管理工作
着力整改占道摊点、侵占城市绿化、共享单车停放、施工围挡、临时工棚等问题

发布时间:2019-07-03 09:38:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,南昌市城管局召开全市城管执法系统“五大整治”暨文明创建“五大专项整治行动”工作推进会,将着力抓好占道摊点、侵占城市绿化、共享单车停放、施工围挡、临时工棚等五个城管执法突出问题的整改。

临时设摊“疏堵结合”

针对占道摊点,南昌市将按照“疏堵结合、宣传教育与严管重罚相结合”的原则,对无证无照流动摊点、集贸市场周边及早餐车、夜市排档和露天烧烤等不文明行为开展集中整治活动。专项整治行动后,引导符合规定的摊贩入驻临时设摊便民服务疏导点经营,并进行规范化管理。

对于侵占城市绿地违规种植行为,城管执法部门整治清理完后,由绿化主管部门组织人员进行现场勘查,督促养护责任单位按照城市绿地分类制定复绿补植方案,及时补植草坪或苗木,进行绿化彩化美化,并指导监督养护责任单位按方案实施。

将全城安装电子围栏

在管理共享单车方面,除城管执法部门外,南昌公交运输集团(南昌公交顺道公共自行车科技有限公司)负责电子围栏设置、维护以及共享单车在电子围栏内及周边停放管理;共享单车企业负责落实企业停放管理主体责任,配合南昌公交运输集团做好电子围栏设置和车辆接入工作。

各城区重点围绕轨道站点和常规公交站点设置自行车停放区,完善城区重要商业区域、交通枢纽、居住区、旅游景区、公园、广场等公共区域自行车停放区规划设置。对不适宜停放的区域和路段制定负面清单,实行禁停管理。

推行电子围栏、定点停放。在红谷滩新区先行试点,对不能按时接入电子围栏的共享单车运营企业,限制其在红谷滩新区范围内投放车辆。在全面总结红谷滩新区试点的基础上,做好电子围栏、定点停放向其他城区延伸工作。

此外,南昌市还将重点整治施工不围挡、未经审批以及超审批范围和时限违规设置围挡、未按照要求设置围挡、围挡定期巡查和维护机制未落实、围挡倒伏和破损等问题。工期在一个月以下的临时围挡,以绿篱围挡为主,同时逐步停用移动全塑注水式水马围挡。 (记者陈璋)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展