您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页
“一单尽列 单外无单”
江西省全面实施市场准入负面清单制度

发布时间:2019-07-02 17:08:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

记者6月27日获悉,省发改委、省商务厅出台《江西省全面实施市场准入负面清单制度工作方案》,要求各地各部门严格依据“全国一张清单”的管理模式,按照清单所列事项,立即着手开展违规设立的准入许可、隐性准入门槛和地方自行制定的市场准入类负面清单的全面清理,实现“一单尽列,单外无单”。

据了解,2018年12月,国家发展改革委、商务部印发《市场准入负面清单(2018年版)》。《工作方案》提出,各地各部门要立即着手开展“三个全面清理”:全面清理清单之外违规设立的准入许可,要从梳理目前正在运转的市场准入类审批事项入手,对不在清单之内、设立依据效力层级不足的,一律取消;全面清理准入环节违规设置的隐性门槛,在市场准入、审批许可、投资经营等领域和环节,打破各种形式的不合理限制和隐性壁垒,清理在市场准入负面清单之外,不符合市场化改革方向的各种规定,确保不同所有制主体在市场准入、资质许可等方面享有同等市场准入条件,营造稳定公平透明可预期的营商环境;全面清理清单之外违规制定的其他形式的负面清单,全国统一的市场准入负面清单制度实施前,如有的地区自行编制发布了一些市场准入类负面清单的,严格按照“全国一张清单”管理模式的要求,进行全面清理,该取消的取消,该调整的调整,该更名的更名,坚决杜绝自行制定发布“单外有单”的现象。

《工作方案》要求,各地各部门要建立健全与市场准入负面清单制度相适应的准入机制、审批机制、事中事后监管机制、社会信用体系和激励惩戒机制、商事登记制度等,在放宽市场准入的同时,切实把该管的事情管好,使市场既充满活力又规范有序。同时,加强探索创新,不断丰富完善市场准入制度体系,确保清单管用、好用、实用。(记者郑荣林)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 最高检副检察长张雪樵来皖调研
· 去年安徽判决2124名毒品犯罪分子
· 安徽高院发布毒品犯罪典型案例
· 安徽公安筑起坚不可摧铜墙铁壁保平安
· 《安徽省中医药条例(草案)》征求修订意见
· 合力整治违规低价游
· 提示“勿需让座”让城市文明更可亲
· “植发手术刀”岂能握在江湖郎中手中
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
莲花县乡村干部、民 ...
昌北机场海关开展禁 ...
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 宜丰县禁毒委和县公安局开展禁毒公益品创意活动
· 广昌交警送交通安全知识进农村南杂小店
· 都昌中馆镇建群防群控机制 筑牢防溺水安全网
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
    接送孩子停车难 东湖交警出妙招解难题
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 暖心!炎炎夏日下 “撑伞哥”再现崇仁县
· 一场山洪突袭后的生死营救
· 餐饮食品安全监管工作推进会召开
· 江西狩猎专业委员会成立