您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻>> 返回首页

省第一强制隔离戒毒所举办场所开放日暨主题文艺汇演活动

发布时间:2019-06-28 15:47:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

在第32个国际禁毒日即将到来之际,为加强禁毒戒毒宣教工作,营造禁毒戒毒氛围,提高教育矫治质量,广东省第一强制隔离戒毒所举办“健康人生 绿色无毒”场所开放日暨主题文艺汇演活动。广州市白云区鹤龙街道、广州市司法职业学校和南方航空公司客舱部乘务七部的150多名嘉宾及本所民警、职工、戒毒人员500多名人参加了此次活动。

各界嘉宾参观了习艺车间和强戒宿舍,观看了戒毒人员具有岭南特色的舞狮表演,感叹毒品害人不浅,觉得戒毒才是吸毒人员唯一的出路,纷纷在拒毒签名板上签下自己的名字,承诺拒毒。

拒毒签名后合影留念

紧随其后的帮教文艺汇演是当天活动的重点。演出前,省一戒所匡明开副所长、鹤龙街道钟文芳副主任分别致辞并对戒毒人员寄予良好祝愿,祝愿他们积极戒治,早日过上绿色无毒的健康人生。

诗朗诵《追梦》表演

四方联手的文艺汇演紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”的主题,精彩不断、亮点纷呈:古典舞《惊鸿一面》动静结合,淡淡水墨影的汉服随着不断加快的舞蹈让人产生惊鸿之艳,梦回汉唐;伴随着古典音乐,演员们以《礼》为题,向观众表演了现代礼仪,令戒毒人员眼前一亮;双人搏击《蓝色精兵》真实展示了南航“空少”的精湛的实战能力;一首吉他小组唱《童年》,把现场观众的思绪带回了遥远、纯洁的童年,不禁感慨时光的流逝之快;司法学校学生们的群舞动作规范、节奏明快,充分展示了他们满满的青春活力;舞台剧《关爱》演绎了因交友不慎沉沦毒海的青年在多方关爱之下重生的故事,以昨天重现的方式警醒戒毒人员;诗朗诵《追梦》和武术表演《男儿当自强》紧扣实际,号召大家勇于逐梦,有梦必追,自立自强……,演员们精彩的表演赢来了观众一阵又一阵雷鸣般的掌声,也让戒毒学员在享受视听盛宴的过程中感受到场所的良苦用心、感受着社会的无私关爱,决心重鼓勇气,再战毒魔。

舞台剧《关爱》

此次活动是省一戒所“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动的重要内容,也从一个侧面展示了省一戒所立足本所、联动周边,共同开展禁毒宣传、提升戒毒矫治,服务法治广东、平安广东建设的实际成效。


稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 2019南京江北新区绿色发展指数发布
· 垃圾分类“强制时代”,更需唤醒个体自觉
· 致家人吸入二手烟算不算家暴
· 关停政务新媒体别“一哄而下”
· 垃圾分类难以推行只因居民素质差?
· “电商专供”不仅仅是为了省钱
· 别让霸座成为社会文明顽疾
· 别误报了“野鸡大学”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
禁毒宣传进校园 打造全链防火墙
韶关武江区开展国际禁毒日禁毒宣传活动
黄埔海关破获走私挖掘机案
· 电镀厂违法排污 6人被刑拘
· 租农场制毒 两毒犯被判死刑
· 警方7小时破盗窃财物案
白云区京溪街道成立首个街镇级禁毒协会
· 惠州150万职工基本权益如何保障?
· 深陷毒海 如何拯救“折翼”的商人?
· 无言的“战友” 用鼻子破解毒案密码
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕