您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

白云人和镇举办国际禁毒日教育宣传活动

发布时间:2019-06-28 15:10:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为进一步推进人和镇毒品预防宣传教育工作,引导全镇群众积极参与禁毒工作,6月26日下午,人和镇禁毒委联合广州市第七十一中学和广州市白云区瑞德社会工作服务中心,在广州市第七十一中学举办“健康人生绿色无毒”人和镇“6.26”国际禁毒日教育宣传活动。

活力四射的舞蹈表演为活动拉开序幕,唱响“健康人生绿色无毒”的禁毒宣传主旋律。人和镇党委委员、武装部部长陈卫球表示,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任。全镇各相关部门要高度重视,积极参与禁毒宣传活动,采取更加有力的措施,全力推动禁毒斗争的深入有效开展。

“珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒……”响亮的宣誓声响彻全场,这是学生们观看完人和镇制作的微电影《无毒青春》后发出的心声。“无毒青春,平安校园”,青少年是毒品预防宣传教育的重要对象,校园是毒品预防宣传教育的主阵地,因此,人和镇通过学生更容易接受的微电影形式,希望更生动地向学生传递禁毒意识。

“人和镇小学生禁毒手抄报”颁奖仪式备受瞩目。学生用自己手中的画笔和画纸,绘制出一幅幅精美的禁毒手抄报,用实际行动表示“远离毒品”的信念和决心。

本次活动还设置摊位互动环节,包括禁毒知识墙、吸毒与传染病预防、“禁毒大富翁”等9个摊位,让参加者在活动过程中,学习禁毒知识,提高自己禁绝毒品的能力。

本次活动将禁毒元素融入到广大群众喜闻乐见的形式中,通过观看表演、参加摊位游戏等渠道,提升人和镇群众识毒、防毒、拒毒的意识,打造人和镇“全民禁毒”的品牌,营造“无毒”氛围。(记者 余秋亮)


稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 昆明市司法局法律援助主题宣传接地气
· 《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》将修订
· 昆明市48家机动车安全技术检验机构与环保部门联网
· 云南查处448件药品违法案
· 云南出台电子营业执照管理暂行办法
· 海南省铺开偏远乡村小学公共厨房建设
· 海南省完成“绿盾”保护区整改销号台账问题244个
· 依法加强旅游商标保护和运用
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
韶关武江区开展国际禁毒日禁毒宣传活动
惠州举行“6•26”国际禁毒日毒品销毁活动
黄埔海关破获走私挖掘机案
· 电镀厂违法排污 6人被刑拘
· 租农场制毒 两毒犯被判死刑
· 警方7小时破盗窃财物案
白云区京溪街道成立首个街镇级禁毒协会
· 江门开平市以河长制整治住家船改善水环境
· 广州全面排查全市2800家村级工业园
· 戒毒人员更需要家人关怀
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕