您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

车里放了十万港币还“留门”,小贼下手7小时被捉

发布时间:2019-06-28 14:06:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

粗心车主下车后未锁好车门便离开,结果车内钱财被“洗劫”一空。近日,广州增城警方在开展“飓风2019”专项行动中,利用智慧新警务,仅用7小时便破获一起盗窃车内财物案,并帮助事主挽回被盗财物。

6月13日16时许,增城警方接到群众罗先生报警,称他停在路边的小车被盗港币约十万元。其实早在当天早些时候,这位罗先生就曾报车内财物被盗,当时他以为只是被偷走了放在车里的400多元零钱,损失不大遂取消报警。而后罗先生才想起,放在小车前置物柜里还有十万元港币也不见了,这才再次报警。事后警方的调查证明,这位罗先生是真够“心大”的。

卫山派出所立即展开调查。经过翻查路面视频,民警发现,在6月13日凌晨5时左右,罗先生停在新塘镇东坑二横路边上的小汽车突然被一个路过的黑衣男子随手拉开了车门。虽然当时车辆发出报警,黑衣男子躲到了一边,但是车主没有出现,周边也无人察觉。不久后黑衣男子返回并钻进了车里,待他下车时,手中多了两条烟盒状物品。

警方通过联动搜索,一路查找嫌疑人踪迹,最后确定嫌疑人走进了卫山路的一处出租房。当天23时许,民警在该出租房内抓获盗窃嫌疑人陈某(男,26岁),并当场查获其盗窃所得的港币现金67000元和香烟一条。

经调查,陈某供述,其当天下夜班后走路回住处,见到路边一辆小车的左后门没关好,留着一条缝,于是顺手拉开车门实施盗窃。事后,事主罗先生也看了案发前后视频,回想起自己真的大意没有关好车门,所幸大部分财物被找回,而这件事着实给他来了一针防范强心剂!

警方提醒,千万不可把小汽车当做移动保险柜,贵重物品放在车内当心“引狼入车”。还要牢记,上下车第一件事就是锁好车门,下车用遥控钥匙锁车后最好拉一拉车门把,并查看车窗是否关好,确认车门窗确实关好锁牢再离开。(记者李栋 通讯员廖云赟 张毅涛)


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东民办非营利养老机构可直接登记 无需前置审批
· 山东省化工企业和园区开展安全生产专项整治
· 如何过好暑假是一道必答题
· “生涯规划教育”要从孩子开始
· 中国人要有中国人的志气
· 期待更多救命药进入医保
· “三金式”扶贫背后的北京智慧
· 冯晖:“城市猎人”守卫一方平安
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
“跳跳糖”“奶茶”或是新型毒品
消防也玩高科技
黄埔海关破获走私挖掘机案
· 广州海关前5月查毒17.7公斤
· 广州法院宣判毒品犯罪案
· 网贷遭遇“假客服”
白云区京溪街道成立首个街镇级禁毒协会
· 广州全面排查全市2800家村级工业园
· 戒毒人员更需要家人关怀
· 解谜挑战让禁毒宣传更好玩
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕