您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

厉害了!广州这个街成立了首个街镇级禁毒协会

发布时间:2019-06-28 13:56:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

6月25日上午,白云区京溪街道在京溪街党群服务中心举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。活动上,京溪街禁毒协会、京溪街五心红色志愿服务禁毒分队举行成立仪式。

据了解,京溪街禁毒协会是由全街热爱、关心禁毒工作的社会团体、企事业单位和社会各界人士自愿结成,属地方性、专业性、非营利性的社会组织,为白云区首个街镇级禁毒协会。该协会有35家会员、18个理事单位,分别为辖区内的医院、学校、幼儿园、物业公司、宾馆酒店、快递企业等等。禁毒协会会员则组成一支五心红色志愿禁毒分队,扎根基层,为禁毒事业提供志愿服务。京溪街禁毒办负责人孙永彬表示,下一步将通过搭建协会这个平台,打造京溪街毒品预防教育讲师团、加快禁毒志愿者团队的建设和培训,带动创建一批禁毒示范企业场所学校。

在禁毒宣传活动现场,设置了禁毒科普知识和“扫黑除恶”展板,悬挂“崇尚科学,反对邪教”宣传标语。志愿者、驻街律师、职能部门的工作人员在为社区居民普及禁毒知识,对“扫黑除恶”专项斗争行动进行宣传讲解,提供法律咨询服务,引导群众珍惜生命、远离毒品,鼓励社区居民积极揭发检举周边生活黑恶势力违法犯罪线索。活动现场共派发各类宣传资料1200余份,受教育人数500多人,取得良好的社会宣传效果。

据了解,近年来,京溪街禁毒办及相关成员单位深入推进禁毒重点整治工作,堵源截流,不断健全禁毒工作机制,夯实禁毒工作的社会基础,深化各项措施落实,巩固禁毒斗争工作成果。

京溪街禁毒委主任、党工委书记杨莉指出,京溪街禁毒协会的成立标志着街道禁毒事业有了发展的新载体,使得禁毒工作已由过去单纯的国家禁毒、政府禁毒向现在的政府和社会联合禁毒转变,已有过去的单一战线向现在的统一战线转变,已有过去的单一力量向现在的全民参与转变。这三个转变,必将使京溪街的禁毒工作登上新的台阶,取得更大的成绩。“接下来将以禁毒协会为平台统筹组织开展各类群众性的毒品预防、宣传教育、社会帮教等社会化的禁毒工作,努力消除毒品危害,营造全民识毒、防毒、拒毒的氛围。”(记者 肖桂来 李波 通讯员 石建华



稿件来源:大洋网讯 (责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 如何过好暑假是一道必答题
· “生涯规划教育”要从孩子开始
· 中国人要有中国人的志气
· 期待更多救命药进入医保
· “三金式”扶贫背后的北京智慧
· 冯晖:“城市猎人”守卫一方平安
· 告别“法律白条”兑现公平正义
· 海南:小客车摇号逾期一年未使用指标将回炉再配置
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
“跳跳糖”“奶茶”或是新型毒品
消防也玩高科技
网贷遭遇“假客服”
· 黄埔海关破获走私挖掘机案
· 天河警方破获一特大贩毒案
· 假毒品当真的卖照样被判刑
“头顶安全”若有隐患 请街坊“随手拍”
· 戒毒人员更需要家人关怀
· 解谜挑战让禁毒宣传更好玩
· 装修完还能退全部装修款?其实是个坑
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕