您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

防城港集中宣判10起毒品犯罪案件 17名被告人2死刑1死缓

发布时间:2019-06-27 15:12:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

6月20日,广西防城港市中级人民法院以及辖区的四个基层法院分别对10起毒品犯罪案件进行集中宣判,17名被告人因贩卖、运输毒品分别被判处有期徒刑一年两个月至死刑不等的刑期。其中2人被判死刑,1人被判死缓两年,一人被判无期徒刑。

当天在防城港上思县人民法院宣判的一起案件中,被告人黎铭被判处死刑,被告人黄世杰被判处无期徒刑。

法院经审理查明,2018年1月,被告人黎铭与同案人唐国明(另案处理)谈好购买毒品海洛因后,遂携带161万元现金联系被告人黄世杰一起驾车前往广西宁明县那堪镇与唐国明进行交易,后由黎铭驾车搭乘黄世杰运输毒品返回上思县。

交易当天22时许,黎、黄二人驾车途径上思县叫安镇那畏屯路段时被警方抓获。警方从二人驾驶的车副驾驶室脚垫处查获20块毒品海洛因,共6971.30克,含量在69.0%至75.1%之间。同年11月4日,唐国明在广东省开平市水口镇某酒店被警方抓获。

法院认为,被告人黎铭、黄世杰违反国家毒品管理法规,贩卖、运输毒品海洛因,其行为已构成贩卖、运输毒品罪。在共同犯罪中,被告人黎铭是主犯,虽归案后如实供述自己的犯罪事实,但其贩卖、运输毒品数量大,社会危害性大,罪行极其严重,应依法严惩,判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人黄世杰则是从犯,且归案后如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

此外,另案处理的同案人唐国明违反国家毒品管理法规,贩卖毒品海洛因,其行为已构成贩卖毒品罪。其贩卖毒品海洛因6971.30克,数量大,社会危害性大,罪行极其严重,应依法严惩。据此,一审法院判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(翟李强 林文瑶 李振生)

稿件来源:​中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区第一期“基层党组织书记论坛”成功举办
· 淮安苏淮高新区举办弘扬“周恩来精神”专题讲座
· 司法部召开“6·26”国际戒毒论坛
· 云南整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
· 禁毒前沿的云南作为
· 二○一九国际戒毒论坛在昆举行
· 云南公开销毁毒品逾14吨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西三江:禁毒晚会 ...
武警特战野外多科目 ...
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 玉林警方侦破一起特大传销案 涉案金额43亿
· 广西警方破获一涉嫌偷渡境外贩毒案
· 广西集中宣判涉毒案 303人获刑
· 广西侦破跨省贩毒案件 缴获毒品33.7公斤
· 河池侦破一起特大贩毒案
· 工伤后发现公司已注销,索赔无门?
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点
· 河池检察院开通一键式掌上检务平台
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作