您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西玉林警方侦破一起特大传销案 涉案金额43亿元

发布时间:2019-06-27 15:00:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广西玉林警方侦破一起特大传销案涉案金额43亿元

图为警方抓获现场。玉公宣 摄  

广西玉林市警方24日通报,该市警方成功破获一起特大传销案,涉案金额高达43亿元人民币,参与传销人数3.88万人,骨干成员55名犯罪嫌疑人已全部落网。

据警方介绍,2017年底,玉林市公安局民警在工作中发现一家名为亚洲斑美拉美容养生机构有限公司(以下简称“斑美拉”公司)的企业,名义上是推销美容产品,但销售方式跟传销十分相似,声称只要成为“斑美拉”护肤品的代理,每年能赚50万元至500万元不等。警方成立专案组对“斑美拉”公司进行立案侦查。

图为警方扣押的涉案汽车。 玉公宣 摄

图为警方扣押的涉案汽车。玉公宣 摄

警方通过侦查发现,该公司经营模式具有明显的传销特征,公司经常变化经营主体,在其网站和微信平台上发布大量虚假信息,开设有多个他人银行账户转移资金,还聘用了专业律师团队和营销专家不断修改其经营模式,且多次主动联系直销公司挂靠,欲为自己披上合法外壳。

随着调查的深入,专案组民警发现该团伙极具反侦查意识,主要头目行踪不定,公司员工业务往来、数据使用储存都有严格要求和指定渠道,且将纸质账本材料从公司转移至他处存放,方便随时转移销毁。因此,要想攻破此案就必须在核心人物归案的同时把所有关键证据材料查获、固定,缺一不可。

图为警方缴获的现金及相关物品。 玉公宣 摄

图为警方缴获的现金及相关物品。玉公宣 摄

2018年9月,专案组获知:2018年10月10日,“斑美拉”公司新壳“容玺”公司开业典礼将在广州举行,届时该传销团伙核心成员将集中广州。专案组一致认为,这是一个收网时机。10月9日,玉林市公安局组织民警共160人,分赴广州、桂林、南宁、玉林两省四市开展“围剿”。翌日,在当地警方大力支持下,专案组民警将“班美拉”传销组织55名骨干成员一网打尽。

警方从该公司总部及主要犯罪嫌疑人的别墅中查获完整纸质、电子证据材料数十箱,同时缴获现金146万元,扣押涉案法拉利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂等汽车13辆,电脑32台,以及用于传销的商品一批,冻结资金、保险、理财产品4.05亿元,查封房产211套。全案共查封、扣押、冻结的资金、资产价值7亿多元。

此后,警方投入到案件的取证工作中。历经200余天的连续奋战,专案组民警最终完成海量证据材料的提取固定工作,于今年6月16日将案件移送起诉。(杨志雄 钟艳艳)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区第一期“基层党组织书记论坛”成功举办
· 淮安苏淮高新区举办弘扬“周恩来精神”专题讲座
· 司法部召开“6·26”国际戒毒论坛
· 云南整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
· 禁毒前沿的云南作为
· 二○一九国际戒毒论坛在昆举行
· 云南公开销毁毒品逾14吨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西三江:禁毒晚会 ...
武警特战野外多科目 ...
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 广西警方破获一涉嫌偷渡境外贩毒案
· 广西集中宣判涉毒案 303人获刑
· 广西侦破跨省贩毒案件 缴获毒品33.7公斤
· 河池侦破一起特大贩毒案
· 工伤后发现公司已注销,索赔无门?
· 孕妇容留他人吸毒获刑四个月并处罚金
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点
· 河池检察院开通一键式掌上检务平台
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作