您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西集中宣判涉毒案 303人获刑

发布时间:2019-06-27 14:46:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广西集中宣判涉毒案303人获刑

6月21日,广西南宁市两级法院共宣判毒品犯罪案件19件24人。广西高院供图  

中新网南宁6月25日电 (陈秋霞 林浩)“6·26国际禁毒日”来临之际,广西各级法院组织对189件毒品犯罪案件303名毒品犯罪分子集中公开宣判,依法对一批贩卖、运输毒品数量大、罪行极其严重的毒品犯罪分子执行死刑。

6月25日,广西高院“6·26国际禁毒日”新闻发布会在南宁举行,广西高院审判委员会专职委员周腾介绍,今年1至5月,广西法院共审结生效毒品犯罪案件1912件2419人,其中判处五年以下有期徒刑及管制、拘役1938人,判处五年以上有期徒刑直至死刑469人,重刑率19.39%。

广西法院先后审理了一批重大毒品案件。包括公安部督办的玉林市庄建远等22人跨省制造毒品案,该案犯罪分子制造毒品氯胺酮达702.20千克,一审判决死刑2人死缓4人;防城港市李冲等11人制运贩毒品1.6余吨,该案判处死刑2人死缓3人。

周腾指出,广西法院依法从严惩处毒品犯罪,重点严惩走私、贩卖、运输、制造大宗毒品等严重毒品犯罪,并加大对制毒物品犯罪、多次“零包”贩卖毒品、引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒及非法持有毒品犯罪的惩处力度。对毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等罪行严重和主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子,该判处重刑至死刑的,坚决依法判处。

6月24日,广西玉林市中级人民法院公开宣判4起涉毒案件。广西高院供图

6月24日,广西玉林市中级人民法院公开宣判4起涉毒案件。广西高院供图

周腾表示,当前,广西禁毒形势依然严峻,与毒品犯罪的斗争日益复杂,毒品案件审判工作任务更加艰巨。毒品犯罪手段日益狡猾,境内外毒品犯罪分子相互勾结紧密,犯罪手段更加智能化、家族化、集团化,并具有境外因素。

他表示,广西法院将更加坚决有力地惩处毒品犯罪,更加注重从经济上制裁毒品犯罪,依法追缴毒品犯罪违法所得,加大财产刑适用和执行力度,坚决铲除毒品犯罪的经济基础。同时,结合当前扫黑除恶专项斗争,以及“两打两控”、“打击整治枪爆”等专项行动,严厉打击涉黑涉爆涉枪毒品犯罪,以及涉毒涉黑恶势力幕后“保护伞”,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。(完)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区第一期“基层党组织书记论坛”成功举办
· 淮安苏淮高新区举办弘扬“周恩来精神”专题讲座
· 司法部召开“6·26”国际戒毒论坛
· 云南整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
· 禁毒前沿的云南作为
· 二○一九国际戒毒论坛在昆举行
· 云南公开销毁毒品逾14吨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西三江:禁毒晚会 ...
武警特战野外多科目 ...
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 广西侦破跨省贩毒案件 缴获毒品33.7公斤
· 河池侦破一起特大贩毒案
· 工伤后发现公司已注销,索赔无门?
· 孕妇容留他人吸毒获刑四个月并处罚金
· “90”后男子帮人送毒品获刑十年十一个月
· 南宁海关破获一起重大走私冻品、香烟案
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点
· 河池检察院开通一键式掌上检务平台
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作