您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>大墙内外>> 返回首页

高举旗帜,笃定前行——温圳监狱召开第二次代表大会

发布时间:2019-06-27 14:21:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国江西网/江西头条客户端讯 宋秉根 记者周红国报道:近日,温圳监狱第二次代表大会在完成所有预备议程之后隆重召开。

此次大会是温圳监狱搬迁新址后,各项工作全面出现新气象,监狱改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省委、省厅局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员全监各级党组织、广大党员和民警职工,牢记初心使命,强化责任担当,紧扣监狱党委确定的“五个一流”总目标,加快建设高水平“平安、法治、美丽、智慧”四型新监狱、奋力谱写新时代监狱事业新篇章。

大会首先听取了纪真和游贵平分别代表监狱党委和监狱纪委所作的工作报告。

纪真在报告中全面总结、回顾了近年来,特别是2017年新一届党委班子成立以来,该监上下紧紧围绕“强管理、保稳定、提形象、大发展,全面打造平安、法治、美丽、智慧新监狱”的总思路,牢牢把握监狱安全与发展两大主题,紧扣人心这个最大的政治,坚定立起“实绩说话、担当实干”这个最大导向,坚持政治引领、党建先行,在深入推进安全管理精准化、教育改造科学化、公正执法规范化、综合保障高效化方面迈出坚实步伐,取得丰硕成果,监狱上下风清气正的政治生态进一步巩固,干事创业的热忱不断迸发,民警职工的获得感、归属感和幸福感明显增强。

报告指出,全面贯彻落实省委省政府、司法部、省厅局决策部署,牢牢把握“稳中求进、进中提质”总基调,紧紧围绕“五大改造新格局”总要求,加速监狱工作改革创新,着眼“五个一流”目标,深入推进“四型新监狱”建设,坚定把“打造安全新高地、践行法治新要求、拓展智慧新空间、共建美丽新家园”作为战略任务,力争在三至五年内,推动监狱整体工作全面迈入“全省领先、全国先进”行列。

报告强调,要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,坚持政治引领、党建先行,全力锻造一支绝对忠诚、绝对可靠、勇于担当、清正廉洁的监狱工作铁军,为新时代温圳监狱事业高质量发展提供坚强的组织保障。

游贵平代表中共温圳监狱纪律检查委员会向大会所作的报告回顾了近年来,监狱纪委紧紧围绕党委中心工作,忠实履行党章赋予的职责,狠抓党风廉政建设和反腐败各项工作落实的具体成效。强调要紧紧围绕全面从严治党这个中心任务,牢牢把握严肃党内政治生活这个根本,切实抓住落实监督责任这个关键,进一步提高政治站位,牢记政治使命,强化责任担当,持续正风肃纪,着眼深化管人、管事、管钱和关键执法岗位廉政风险防控,着力强化监督执纪问责。坚持“打铁必须自身硬”全面打造政治过硬、本领高强的监狱纪检铁军,为加速推进温圳监狱事业高质量发展提供坚强政治和纪律保证。

随后,按大会议程,代表们分组就“两委”工作报告认真讨论审议,结合各自工作实际建言献策。大家一致认为,两个《报告》对成绩评价中肯全面,指出问题客观明确,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是今后强党建抓班子带队伍的重要遵循。

大会一致通过《中国共产党江西省温圳监狱第二次代表大会选举办法》。以无记名投票方式选出新一届监狱党委委员9名,监狱纪委委员6名。

此次大会应到代表60人,实到代表55人,列席代表12人。

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 司法部召开“6·26”国际戒毒论坛
· 云南整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
· 禁毒前沿的云南作为
· 二○一九国际戒毒论坛在昆举行
· 云南公开销毁毒品逾14吨
· 云南督查减税降费政策实施效果
· 重庆公安交管交出民生答卷
· 酒后开摩托触犯四项严重违法行为 法盲一次被记37分
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
崇仁县开展“6.2 ...
靖安县检察院联合多 ...
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 宜丰县禁毒委和县公安局开展禁毒公益品创意活动
· 广昌交警送交通安全知识进农村南杂小店
· 都昌中馆镇建群防群控机制 筑牢防溺水安全网
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 暖心!炎炎夏日下 “撑伞哥”再现崇仁县
· 一场山洪突袭后的生死营救
· 餐饮食品安全监管工作推进会召开
· 江西狩猎专业委员会成立