您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页
利用快递走私、贩卖、运输毒品
南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件宣判

发布时间:2019-06-27 10:49:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

国际禁毒日前夕,6月25日,南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件当庭宣判,宣告了一条利用快递跨国走私、贩卖、运输毒品链的覆灭。

法院审理查明,2018年1月底至2月初,被告人熊某平、龚某辉、赵某宝联系被告人汪某购买毒品,汪某遂联系上线被告人刘某。刘某收到毒资后安排李某明等人将毒品藏匿在电脑显示器里,以发快递为掩饰,交由快递员从缅甸通关到达我国境内,再运往南昌。熊某平从中分得4000克甲基苯丙胺、1400克海洛因、1.2万粒甲基苯丙胺片剂及1000克氯胺酮;赵某宝分得2000克氯胺酮和3000粒甲基苯丙胺片剂;龚某辉分得1000克氯胺酮和100克甲基苯丙胺,后将其中的100克甲基苯丙胺和500克氯胺酮贩卖给了闵某华,闵某华将上述毒品卖出。

2018年3月中旬,熊某平再次向汪某预订5000克左右甲基苯丙胺和700克海洛因。同年4月初,葛某鹏向龚某辉预定500克氯胺酮;龚某辉向汪某预定4000克左右甲基苯丙胺、1000克左右氯胺酮;赵某宝向汪某预定1000克左右氯胺酮。收到毒资后,汪某联系刘某购买了1万克甲基苯丙胺、3000克氯胺酮和700克海洛因。2018年4月23日,刘某指使李某明用同样的方式将毒品藏匿后通过快递从缅甸入境发往南昌。6天后,公安机关当场抓获正在南昌某处接收藏毒快递的龚某辉、葛某鹏,当场查获毒品甲基苯丙胺9557克、氯胺酮3432克、海洛因697克。

当天,法院以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人刘某、汪某死刑;以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人李某明死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人熊某平、龚某辉死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人赵某宝无期徒刑;以贩卖毒品罪判处被告人闵某华、葛某鹏有期徒刑十五年。六名被告人被剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;两名被告人分别被没收个人财产人民币二十万元和十八万元。(记者杨静)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 重庆公安交管交出民生答卷
· 酒后开摩托触犯四项严重违法行为 法盲一次被记37分
· 重庆涪陵警方打掉一跨省制贩毒团队 查获毒品25公斤
· 重庆市法院审结行政案件数量达历年最高
· 司法部发布《中国司法行政戒毒工作发展报告》
· 房产继承、赠与直系亲属不征收所得税
· 肃州公安举行主题党日暨赃物返还仪式
· 兰州广武门派出所以党建引领警务创新
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
崇仁县开展“6.2 ...
靖安县检察院联合多 ...
· 广昌大队确保“双节”道路交通安全管理工作
· 安义县万埠镇打击校园贷和防范非法集资
· 南昌县金融办举办防范非法集资宣传月活动
· 上高工业园区开展制毒窝点排查行动
· 景德镇开展“十二大重点领域”专项整治
· 龙南县:干群警民齐连心 走访恳谈持推进
· 江西余江:村村都有理事会 啃下宅改“硬骨头”
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 一场山洪突袭后的生死营救
· 餐饮食品安全监管工作推进会召开
· 江西狩猎专业委员会成立
· 江西:全面“体检”食品药品企业诚信度