您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页
利用快递走私、贩卖、运输毒品
南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件宣判

发布时间:2019-06-27 10:49:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

国际禁毒日前夕,6月25日,南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件当庭宣判,宣告了一条利用快递跨国走私、贩卖、运输毒品链的覆灭。

法院审理查明,2018年1月底至2月初,被告人熊某平、龚某辉、赵某宝联系被告人汪某购买毒品,汪某遂联系上线被告人刘某。刘某收到毒资后安排李某明等人将毒品藏匿在电脑显示器里,以发快递为掩饰,交由快递员从缅甸通关到达我国境内,再运往南昌。熊某平从中分得4000克甲基苯丙胺、1400克海洛因、1.2万粒甲基苯丙胺片剂及1000克氯胺酮;赵某宝分得2000克氯胺酮和3000粒甲基苯丙胺片剂;龚某辉分得1000克氯胺酮和100克甲基苯丙胺,后将其中的100克甲基苯丙胺和500克氯胺酮贩卖给了闵某华,闵某华将上述毒品卖出。

2018年3月中旬,熊某平再次向汪某预订5000克左右甲基苯丙胺和700克海洛因。同年4月初,葛某鹏向龚某辉预定500克氯胺酮;龚某辉向汪某预定4000克左右甲基苯丙胺、1000克左右氯胺酮;赵某宝向汪某预定1000克左右氯胺酮。收到毒资后,汪某联系刘某购买了1万克甲基苯丙胺、3000克氯胺酮和700克海洛因。2018年4月23日,刘某指使李某明用同样的方式将毒品藏匿后通过快递从缅甸入境发往南昌。6天后,公安机关当场抓获正在南昌某处接收藏毒快递的龚某辉、葛某鹏,当场查获毒品甲基苯丙胺9557克、氯胺酮3432克、海洛因697克。

当天,法院以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人刘某、汪某死刑;以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人李某明死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人熊某平、龚某辉死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人赵某宝无期徒刑;以贩卖毒品罪判处被告人闵某华、葛某鹏有期徒刑十五年。六名被告人被剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;两名被告人分别被没收个人财产人民币二十万元和十八万元。(记者杨静)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展