您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

临夏和政县公安局召开户籍问题清理整顿工作会

发布时间:2019-06-27 10:43:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 邓仲祥)为了坚决按期保质保量完成户籍问题清理整顿工作,6月25日,临夏州和政县公安局召开局党委全体成员、各派出所负责人、治安大队全体民警职工参加的户籍问题清理整顿工作推进会,副县长、公安局党委书记、局长马福贵主持会议。

在会上,通报了各派出所户籍问题清理整顿工作进展,各派出所负责人就户籍问题清理整顿工作社小结汇总情况作了汇报,对存在的问题、整改的措施作了发言。政委郭建军对各派出所工作进展作了点评,提出具体的工作要求。

马福贵在讲话中肯定了各派出所户籍问题清理整顿工作取得成绩的同时,针对最近一段时间局党委集中抽查发现的户籍问题清理整顿中存在的不足短板,对下一步工作提出了具体要求。一是提高思想站位,坚定信心决心。户籍问题清理整顿工作是州委、州政府向公安机关下达的政治任务,事关精准扶贫工作大局,事关“两不愁三保障”工作成效,目前已到了最关键的集中发力、全力冲刺阶段,全体民警职工要把思想统一到州委、州政府、县委、县政府的统一决策部署上来,切实增强工作的紧迫感和责任感,采取“5+2”“白加黑”等有效措施,加压奋进,顽强拼搏,坚决在最短的时间内,完成户籍问题清理整顿工作。二是突出工作重点,确保翔实准确。要突出人口“四项变动”,对每个社的出生、死亡、迁出、迁入情况要在社小结表中如实反映出来,对新出生人员按照规定要求办理入户手续,死亡人员一律注销,符合要求的因迁出人员动员群众办迁出手续,暂时无法迁出的一律登记在册,迁入人员要做到底数清,要突出精准扶贫户,与县上的“大数据”平台进行对接,坚决做到户数、人口底数相一致,坚决做到数据准确,人口情况清楚。三是坚持底线思维,严格规范执法。工作中要严格按照规定程序审批审核,同步进行公安网上查询,严防发生违法犯罪分子漂白身份,严厉打击拐卖人口违法犯罪。

马福贵最后强调,户籍问题清理整顿工作进入最关键阶段,全体民警职工要穷尽一切措施,采取一切手段,动员一切力量,坚决保质保量完成州委、州政府交给公安机关的政治任务,为打赢全县脱贫攻坚战贡献和政公安力量。(临夏州和政县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号