您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>司法行政>> 返回首页

兵团司法局邀请结亲户开展联谊活动

发布时间:2019-06-20 14:02:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为兵团司法局干部陪同亲戚们游览乌市红山公园。


图为兵团司法局干部陪同亲戚们参观石河子军垦博物馆。

法制日报全媒体记者 潘从武 本报通讯员 赵婕

石榴花开繁胜锦,民族团结一家亲。

6月16至18日,新疆生产建设兵团司法局迎来了一批特殊的客人——来自兵团第三师五〇团六连、八连的33名“民族团结一家亲”结对亲戚。

该局党委创新活动载体,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“民族团结一家亲”联谊活动相结合,专门邀请亲戚走进乌鲁木齐市、石河子市,通过感受祖国的繁荣与城市日新月异的发展变化,谱写“一家人”的浓浓亲情。同时,不断增进司法行政干警与亲戚之间的感情,让干警们在结亲中寻找为人民服务的初心与使命。

6月16日一大早,33名穿着新衣的亲戚们刚出乌鲁木齐火车南站,就受到早已等候在此的兵团司法局工作人员的热情迎接。

在乌市红山山顶,便览高楼林立,兵团司法局干部侯艺的亲戚依米尔尼萨·艾力激动地说:“这是我第一次来乌鲁木齐、第一次登红山,乌鲁木齐太美了,回去后,我要告诉孩子们,一定要好好学习,好好工作,有机会到大城市见世面,挣大钱,把家乡建设得更美丽!”

在乌市二道桥国际大巴扎里,兵团司法局干部王兰玲拿着一条裙子在吐汗·克里木身上比划:“吐汗妹妹,这条裙子多漂亮,很适合你。”吐汗·克里木的亲戚张毅帆在旁边一个劲儿地竖起大拇指,直夸“裙子选的好”,站在镜子前的吐汗高兴得直吐舌头,这样质量好又时髦的裙子深得她心。

据了解,33名亲戚中,年龄最大的80岁,最小的24岁。一天下来,他们感受到了现代化生活的便捷,学习到了新发展理念、拓宽了新思路,增强了创造更加美好生活的动力。“从吃不饱饭还受人欺负的贫穷年代,到现在天天吃肉、吃白米饭的好日子,我们要感谢共产党,是党带领我们过上了好日子。”兵团司法局干部龙琼的亲戚80岁的老人玉素甫·吐拉克说。

第二天,兵团司法局干部和亲戚们前往距离乌市100多公里的兵团第八师石河子军垦博物馆参观。一幕幕被还原的昔日生活场景,一件件简陋的生产工具,让司法局干部和亲戚们很感慨,更加深刻体会到了如今美好生活的来之不易。“很感动,也特别震撼!革命先辈们为了今天的幸福生活付出了青春甚至生命,我们一定要珍惜并维护好现在的好日子。”兵团司法局干部梅红的亲戚麦尔古·麦麦提说。一进入博物馆,她就不停地用手机拍照、录像,她说,要将这些素材带回去,播放给家人及身边的姐妹们看。

6月18日,结亲干部和亲戚们还来到乌市爱国主义教育基地——乌市水磨沟“一炮成功”广场座谈并开展“发声亮剑”活动。

“坚定维护民族团结,维护这来之不易的美好生活。”“做遵纪守法好公民。”面对党旗,司法局干部和亲戚们集体发声亮剑,庄严承诺,表明立场。

兵团司法局干部李宁的亲戚依米热沙·买买提则坚定地说:“我为自己生活在这样一个国家而感到骄傲,在亲戚的帮助下,我们的生活越来越好,这些都是党的好政策,我们绝不允许任何人破坏现在的幸福生活,更要认清三股势力和两面人的危害,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和民族团结。” 

兵团司法局党委书记、局长梅桂萍参加活动,她说:“邀请亲人们到乌鲁木齐、石河子,就是想通过这次活动,增长见识,增进感情。通过感受外面的精彩世界,让大家知道,好生活跟安定团结是分不开的。我们要常怀感恩之心,用实际行动做维护民族团结和社会稳定者,用自己的双手共创幸福生活,把我们的家乡建设得更美丽。”



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· ​新疆精河:3535名平安志愿者助力平安建设
· 新疆石河子警方打掉一电信诈骗团伙
· 新疆自治区3年多破获电信诈骗案8302起
· 新疆警方破获特大电信诈骗案 11名嫌犯落网
· 新疆塔城边境管理支队追逃“六法”效果明显
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆高院法官走进高校开展法治宣讲
· 新疆首个开发区生态环境保护条例施行
· 乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
· 新疆检察开放日活动收集意见建议40条
· 新疆兵团举办依法行政工作人员轮训班