您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>司法行政>> 返回首页

兵团司法局邀请结亲户开展联谊活动

发布时间:2019-06-20 14:02:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为兵团司法局干部陪同亲戚们游览乌市红山公园。


图为兵团司法局干部陪同亲戚们参观石河子军垦博物馆。

法制日报全媒体记者 潘从武 本报通讯员 赵婕

石榴花开繁胜锦,民族团结一家亲。

6月16至18日,新疆生产建设兵团司法局迎来了一批特殊的客人——来自兵团第三师五〇团六连、八连的33名“民族团结一家亲”结对亲戚。

该局党委创新活动载体,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“民族团结一家亲”联谊活动相结合,专门邀请亲戚走进乌鲁木齐市、石河子市,通过感受祖国的繁荣与城市日新月异的发展变化,谱写“一家人”的浓浓亲情。同时,不断增进司法行政干警与亲戚之间的感情,让干警们在结亲中寻找为人民服务的初心与使命。

6月16日一大早,33名穿着新衣的亲戚们刚出乌鲁木齐火车南站,就受到早已等候在此的兵团司法局工作人员的热情迎接。

在乌市红山山顶,便览高楼林立,兵团司法局干部侯艺的亲戚依米尔尼萨·艾力激动地说:“这是我第一次来乌鲁木齐、第一次登红山,乌鲁木齐太美了,回去后,我要告诉孩子们,一定要好好学习,好好工作,有机会到大城市见世面,挣大钱,把家乡建设得更美丽!”

在乌市二道桥国际大巴扎里,兵团司法局干部王兰玲拿着一条裙子在吐汗·克里木身上比划:“吐汗妹妹,这条裙子多漂亮,很适合你。”吐汗·克里木的亲戚张毅帆在旁边一个劲儿地竖起大拇指,直夸“裙子选的好”,站在镜子前的吐汗高兴得直吐舌头,这样质量好又时髦的裙子深得她心。

据了解,33名亲戚中,年龄最大的80岁,最小的24岁。一天下来,他们感受到了现代化生活的便捷,学习到了新发展理念、拓宽了新思路,增强了创造更加美好生活的动力。“从吃不饱饭还受人欺负的贫穷年代,到现在天天吃肉、吃白米饭的好日子,我们要感谢共产党,是党带领我们过上了好日子。”兵团司法局干部龙琼的亲戚80岁的老人玉素甫·吐拉克说。

第二天,兵团司法局干部和亲戚们前往距离乌市100多公里的兵团第八师石河子军垦博物馆参观。一幕幕被还原的昔日生活场景,一件件简陋的生产工具,让司法局干部和亲戚们很感慨,更加深刻体会到了如今美好生活的来之不易。“很感动,也特别震撼!革命先辈们为了今天的幸福生活付出了青春甚至生命,我们一定要珍惜并维护好现在的好日子。”兵团司法局干部梅红的亲戚麦尔古·麦麦提说。一进入博物馆,她就不停地用手机拍照、录像,她说,要将这些素材带回去,播放给家人及身边的姐妹们看。

6月18日,结亲干部和亲戚们还来到乌市爱国主义教育基地——乌市水磨沟“一炮成功”广场座谈并开展“发声亮剑”活动。

“坚定维护民族团结,维护这来之不易的美好生活。”“做遵纪守法好公民。”面对党旗,司法局干部和亲戚们集体发声亮剑,庄严承诺,表明立场。

兵团司法局干部李宁的亲戚依米热沙·买买提则坚定地说:“我为自己生活在这样一个国家而感到骄傲,在亲戚的帮助下,我们的生活越来越好,这些都是党的好政策,我们绝不允许任何人破坏现在的幸福生活,更要认清三股势力和两面人的危害,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和民族团结。” 

兵团司法局党委书记、局长梅桂萍参加活动,她说:“邀请亲人们到乌鲁木齐、石河子,就是想通过这次活动,增长见识,增进感情。通过感受外面的精彩世界,让大家知道,好生活跟安定团结是分不开的。我们要常怀感恩之心,用实际行动做维护民族团结和社会稳定者,用自己的双手共创幸福生活,把我们的家乡建设得更美丽。”



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 临夏和政县公安局组建交警快骑队
· 甘肃生态环境质量持续改善稳中向好
· 甘肃省“安全宣传咨询日”活动丰富多彩
· 全国人大启动高等教育法执法检查
· 公安楷模马金涛先进事迹报告会举行
· 兰州对不文明养犬遛犬行为开出罚单
· 整治地名依法才能赢得理解和支持
· 兰州市司法局召开“两项活动”推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兵团司法局邀请结亲户开展联谊活动
新疆阜康市检察院开展速冻食品检查
· 塔城边境管理支队民警休假期间协助抓获嫌疑人
· 新疆举行“6·26”国际禁毒日誓师大会
· 新疆兵团四川监狱系统互派年轻干部挂职交流
· 新疆阿克苏建成首个乡镇消防科普室
· “无人机交警”乌鲁木齐市街头上岗
· 热衷打赏平台主播 国企年轻会计贪污公款获刑
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 男子冒充空姐多次行骗被批准逮捕
· 阿克苏推行消防安全三自主两公开一承诺
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新疆法院举办 讲身边党员故事演讲比赛
· 塔城边境管理支队民警协助抓获嫌疑人
· 新疆举行“6·26”国际禁毒日誓师大会
· 部分企业职工劳动权益普法宣传流于形式