您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法院>> 返回首页

新疆法院举办 “讲身边党员故事”演讲比赛

发布时间:2019-06-19 13:48:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为:新疆全区法院“讲身边党员故事”演讲比赛决赛现场。

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 道那 郭倬君 今年是中国共产党成立98周年,同时也是中华人民共和国成立70周年。为激发广大干警职工不忘初心、牢记使命,弘扬爱党爱国爱人民的崇高情怀,热爱司法、奉献司法,促进以审判执行为中心的各项工作任务圆满完成,6月18日,新疆全区法院“讲身边党员故事”演讲比赛决赛在新疆维吾尔自治区高级人民法院举行。

“赡养案件还会有亲情,离婚案件还会有旧情,邻里纠纷还会有乡情,交通事故还会有同情。只要唤起当事人的人间真情,恩恩怨怨都可能烟消云散……”

“他想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,得群众之所爱。驻村工作任务虽艰巨,但他一直带领工作队用实际行动把使命和担当写在建强基层的第一线、脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿。”

“我时常看到法官们接连开庭、外出执行,晚上撰写文书、围堵‘老赖’,他们无怨无悔,勇于担当,全院上下团结一心,攻坚克难,让公平正义的阳光照进群众的心田。”

“半夜,他蹑手蹑脚地穿上警服,却看见堵在门口满眼泪花的妻子:‘又去执行挨骂挨打?’。他一边把伤臂的绷带挂在脖子上,一边歉疚的对妻子说,以后会小心的……”

“她是两个孩子的母亲,每天上下班70多公里的路程,十年如一日,没叫过一声苦没请过一天假,她的办案心得笔记本也已经记录了厚厚的好几本。”

“他从部队转业14载不忘党的恩情不改军人本色始终忠诚尽责,他入党27年锤炼党性求先进却不争荣誉始终崇尚‘功成不必在我,功成必定有我’……”

“夕阳西下,法院办公楼却依旧灯光长明,那是法官点灯伏案斟酌着判决中每一段文字,那是执行员加班加点保证每一份裁判得到履行。作为一名干警,我们用实际行动去履行职业的愿景。”

“这一年,她和母亲主动报名参加支教工作,而她的父亲也随后成为一名驻村工作队员。一家三口,三名党员,三座村庄,两年多的时光里,这个家庭相聚的日子仅有二十天,尽管面临诸多困难,但只要家人心连在一起,同怀一个初心,她就觉得心里头暖暖的。”

“240户人家1100位村民,谁家有什么困难,种多少地,养多少牛羊,他全都了然于心。他把‘办实事,解难事,做好事’作为驻村工作的重要抓手。”

“很多案子由于山路崎岖,汽车去不了,常常需要骑马去办理,他就在这样的情况下,足迹遍布全县3.8万平方公里的15个乡镇牧场,无论酷暑严冬,就连夏草场、冬窝子都不曾落下。”

决赛中,选手们以真挚的情感、生动的语言、鲜活的事例,从不同角度讴歌了党的光辉历程、改革开放党带领全国人民取得的伟大成就、新疆全区人民法院事业的发展历程和变化,紧紧围绕落实党中央治疆方略、落实总目标、“严打”和审判执行业务等具体工作,讲述了身边优秀共产党员的先进事迹、个人对党的认识和感悟等。通过身边人讲身边事,在全区法院掀起弘扬正气、团结奋进、真抓实干的新高潮。

新疆法院此次演讲比赛分为报名、预审、选拔、决赛四个阶段,为期近一个月,全区法院百余名党员干警报名参加。

据了解,此次演讲比赛是新疆自治区高级人民法院近期开展的系列活动之一,是认真学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想的有效载体,也是提高广大党员对党的认识的有利时机,更是积极配合开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措。



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· ​新疆精河:3535名平安志愿者助力平安建设
· 新疆石河子警方打掉一电信诈骗团伙
· 新疆自治区3年多破获电信诈骗案8302起
· 新疆警方破获特大电信诈骗案 11名嫌犯落网
· 新疆塔城边境管理支队追逃“六法”效果明显
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆高院法官走进高校开展法治宣讲
· 新疆首个开发区生态环境保护条例施行
· 乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
· 新疆检察开放日活动收集意见建议40条
· 新疆兵团举办依法行政工作人员轮训班