您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>要闻头条>> 返回首页

贵州省2019年全国食品安全宣传周活动正式启动

发布时间:2019-06-19 10:22:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

6月18日,贵州省2019年全国食品安全宣传周活动正式启动,即日起至7月10日,贵州省将与全国同步开展以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周系列活动。

6月18日,贵州省2019年全国食品安全宣传周活动正式启动

启动仪式上,贵州省食安办各成员单位、省市场监管局和贵阳市市场监管局围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”这一主题,为广大群众准备了数万份食品安全科普知识宣传资料,宣传有关食品安全科普知识,组织食品安全专家亲临现场为广大群众开展咨询活动,同时接受了群众对食品安全的投诉举报。

贵州老干妈风味食品有限公司、贵阳三联乳业有限公司、贵州龙膳香坊食品有限公司等20多家食品生产经营企业和食品安全志愿者、食品安全检验检测机构、省市场监督管理局投诉举报中心的专家也来到活动现场,共同开展食品安全宣传活动。

6月18日-7月10日,贵州省将以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题开展系列活动

据了解,食品安全宣传周活动期间,贵州省食品安全委员会各成员单位还将分别开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动、“我爱最美高速·食品安全共创建”签名活动;“进口食品安全社区行”“食品安全口岸行”活动;“食品安全与营养进社区”“食品安全进社区”“贵州省群众食品安全痛点线上征集”行动等系列主题日活动;同时还开展“农产品质量安全检验检测实验室开放日活动”“粮食实验室开放日”“食品检验检测机构开放日”“食品生产企业开放日”活动。

贵州省将通过开展一系列有特色、有亮点、有成效的食品安全宣传活动,促进公众树立食品安全理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力;增强食品生产经营者守法经营责任意识;提高监管人员监管责任意识和业务素质,提升食品安全法治化水平,引导广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。(记者 陈李育 李曜)

稿件来源:多彩贵州网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 真诚送教 贴心服务
· ​开发区公安分局成功破获一起跨省制贩毒案
· 烟台开发区分局全面强化新精神活性物质管控
· 开发区首届“拉手青春 不与毒行”主题书画大赛落幕
· 金塔法院三举措提升干警队伍综合素质
· 酒泉肃州公安全力做好中考安保工作
· 维护公民正当权利司法机关应积极作为
· 教育部:幼儿园必须接受责任督学监督
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
二戈寨辖区开展消防应急演练活动
贵阳智慧防汛指挥系统确保汛期安全
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 民警物管联手控制住高空抛物女子
· 云岩公安分局破获系列盗窃机动车燃油案
· 男子违法被处罚 临行竟带走警车钥匙
· 电瓶车爆炸起火 所幸救援人员及时灭火
· 男子冒充饭店采购员被云岩警方抓获
· 水泥板突然垮塌致两男一女受伤
驾车过河时坠落河中 救援人员紧急施救
司机驾车过河时,因水流湍急,连车带人坠落河中,司机打开车门爬到车顶呼救
· 贵阳每月增加1500个小客车专段号牌指标
· 贵州省这几种毒蘑菇会引起中毒死亡
· 耕牛踩滑掉入深洞 警民合力救出
· 贵州警方发布食品犯罪典型案例