您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>图片新闻>> 返回首页

桂林消防投入灾后重建 想尽办法把物资送进灾区

发布时间:2019-06-18 15:23:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为龙胜县消防员正帮助村民清洗街道。 熊有发 摄

图为龙胜县消防员正帮助村民清洗街道。熊有发 摄

6月9日,广西壮族自治区桂林市多地连遭大暴雨侵袭,顷刻间,处处是肆虐的洪流、冲毁的农田、被陶空的路基……桂林市消防支队全体人员刚刚结束抗洪一线的救援任务,没有片刻休息,便继续投入到灾后重建工作。

图为消防员爬山涉水前往失联村了解情况。 熊有发 摄

图为消防员爬山涉水前往失联村了解情况。熊有发 摄

龙胜县三门镇、瓢里镇、龙胜镇等多个乡镇因河水猛涨,洪水淹没多处公路及居民区,尤其是龙胜县三门镇老街最为严重,整条街道布满石块和淤泥、空气污浊、臭气熏天、冲洗难度非常大,但消防员们毫无怨言,顶着刺鼻的臭味,毅然战斗在抢险第一线。有的手上擦破了皮、有的脚上磨出了水泡,都没有一人退缩,连续三天早上八点到晚上十点的奋力冲洗,整条街道已焕发一新。

图为消防员爬山涉水前往失联村了解情况。 熊有发 摄

图为消防员爬山涉水前往失联村了解情况。熊有发 摄

6月11日9时57分,全州消防中队接到当地政府求助,全州县龙水镇全福村委因山体滑坡导致全村断路、断电、断通讯,彻底与外界失去联系3天。在当地政府派出两支搜救队进村勘察无果后,全州消防中队出动一辆抢险救援车,5名消防员前往勘察。在当地2名预备役领路下,消防救援人员爬山涉水近6公里的山路和水路,于当日16时13分终于到达全福村委,先后确认失联受困村民240人,房屋倒塌16处,急需粮食、蜡烛照明等物资。全州中队消防员们利用卫星电话第一时间向当地政府报告具体受灾情况,并卸下应急干粮,且携带一名急需救治的村民转移。目前,部分救灾物资已运抵灾区,没有村民因此次洪水而受伤,洪水也逐渐消退。

图为消防员爬山涉水达到失联的全州县龙水镇全福村了解情况。 熊有发 摄

图为消防员爬山涉水达到失联的全州县龙水镇全福村了解情况。熊有发 摄

图为全州县消防员为受灾的建新村和沙坪村运送救灾物资。 熊有发 摄

图为全州县消防员为受灾的建新村和沙坪村运送救灾物资。熊有发 摄

截至6月11日20时,桂林市消防支队共出动消防车168辆次,舟、艇共73艘次,指战员923人次,共营救和疏散被困群众约649人。目前,全市消防指战员一方面组织受困群众进行安全转移和紧急安置,一方面联系相关部门清理淤泥、疏通道路、抢修电力通讯和供水设施。现已连续为各受灾地区供水3昼夜,先后出动车辆给受困群众送水500余吨,清除淤泥、沙石130余公里,清理大小街道78条,运送物资500余件。目前,抢险救灾和灾后重建工作正在扎实有序地开展。(蒋英 熊有发)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 网络慈善,谁来补上诚信空白
· 汕头大学学费全免带来什么启示
· 让我们都翻翻“父亲写的散文诗”
· 把“课间十分钟”还给学生
· 以制度改革破解“号贩子”难题
· 安徽反电诈中心有效处置警情9.3万多起
· 安徽省司法厅:确保思想意志统一行动步调一致
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
武警挺进深山救援被 ...
防汛知识进苗寨
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 南宁海关破获一起重大走私冻品、香烟案
· 桂粤海关破获案值1.2亿元走私大案
· 南宁警方快速处置一劫持人质案
· 岑溪一客车与重型货车相撞 致10人受伤
· 三名男子被控藏毒 欲从缅甸偷运至中国
· 兴德村人饮工程项目强迫交易案一审宣判
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点
· 河池检察院开通一键式掌上检务平台
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为