您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>头条相关>> 返回首页

全国高级法院院长座谈会在昌召开
周强出席并讲话 刘奇致辞

发布时间:2019-06-18 14:22:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

6月12日至13日,全国高级法院院长座谈会在南昌召开。会议聚焦多元化纠纷解决机制和人民法院诉讼服务中心建设,总结经验、分析形势,研究部署下一步工作。

最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话,省委书记刘奇致辞,省委常委、省委政法委书记尹建业出席。

周强在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,按照把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务和保障。

周强强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和关于司法为民的重要指示精神,进一步增强践行司法为民宗旨的责任感使命感,全面推进多元化纠纷解决机制建设,全面推进诉讼服务中心转型升级,持续深化“分调裁审”机制改革,切实提高诉讼服务信息化智能化水平,促进多元解纷和诉讼服务工作持续健康发展,完成好全年审判执行任务,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实巩固“基本解决执行难”成果,努力让人民群众感受到看得见摸得着的公平正义。

刘奇代表省委、省政府对会议的召开表示祝贺,向与会同志表示欢迎,向最高人民法院和兄弟省区市高院对江西发展的关心支持感谢。他指出,这次会议以“提升新时代人民法院化解矛盾纠纷能力水平”为主题,各省区市高院交流探讨多元化解和诉讼服务工作经验,必将有力促进加强预防和化解社会矛盾机制建设,打造共建共治共享的社会治理格局。我们坚决贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,始终坚持司法为民、公正司法,深入推进司法体制改革,着力提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。我们将充分运用好这次会议的成果,按照最高人民法院的部署要求,认真学习借鉴各兄弟省区市高院的好经验好做法,加快推进社会治理创新,全面提升新时代人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强有力的司法保障。

最高人民法院院领导,各高级人民法院、解放军军事法院、新疆高院生产建设兵团分院党组书记、院长和分管负责同志,部分全国人大代表、最高人民法院特约监督员、特邀咨询员和中央有关单位同志出席会议。(记者刘勇 杨静)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 网络慈善,谁来补上诚信空白
· 汕头大学学费全免带来什么启示
· 让我们都翻翻“父亲写的散文诗”
· 把“课间十分钟”还给学生
· 以制度改革破解“号贩子”难题
· 安徽反电诈中心有效处置警情9.3万多起
· 安徽省司法厅:确保思想意志统一行动步调一致
· 安徽省公安厅发布四大案例向袭警、辱警说“不”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
江西寻乌开展禁毒宣 ...
救援演练
· 广昌大队确保“双节”道路交通安全管理工作
· 安义县万埠镇打击校园贷和防范非法集资
· 南昌县金融办举办防范非法集资宣传月活动
· 上高工业园区开展制毒窝点排查行动
· 景德镇开展“十二大重点领域”专项整治
· 龙南县:干群警民齐连心 走访恳谈持推进
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
· 昌北公路分局召开队伍作风建设工作部署会
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 南昌4名车主为名下私家车互换车牌号码
· 网购粽子存隐患 生产日期需注意
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定