您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>头条>> 返回首页
周强在江西调研时强调
大力弘扬革命传统为高质量发展营造良好法治环境

发布时间:2019-06-18 14:22:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

6月13日至14日,最高人民法院党组书记、院长周强在江西调研。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,继承发扬革命传统,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,努力营造良好法治环境,为推动高质量发展提供有力司法服务和保障。

周强指出,江西有着辉煌的革命传统,承载着红色记忆,要继承发扬革命传统,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实把主题教育成果转化为推进新时代人民司法事业发展的生动实践。

周强强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,为奋力开创中部地区崛起新局面提供有力的司法服务和保障。要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类刑事犯罪,切实保障社会和谐稳定。要依法定分止争,促进矛盾纠纷多元化解,切实巩固“基本解决执行难”成果,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。要加强知识产权司法保护,支持保障自主创新,服务创新驱动发展。要加强环境司法,强化生态环境保护和修复,促进绿色可持续发展。要立足司法职能,服务乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战。

周强要求,要坚定不移深化司法体制综合配套改革,加快智慧法院建设,积极推进审判体系和审判能力现代化。要坚持不懈加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,做到从严教育、从严监督、从严管理,对违法违纪行为从严惩处,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法。

省委常委、省委政法委书记尹建业,省委常委、南昌市委书记殷美根,省高级人民法院院长葛晓燕等参加调研。(记者杨静)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 网络慈善,谁来补上诚信空白
· 汕头大学学费全免带来什么启示
· 让我们都翻翻“父亲写的散文诗”
· 把“课间十分钟”还给学生
· 以制度改革破解“号贩子”难题
· 安徽反电诈中心有效处置警情9.3万多起
· 安徽省司法厅:确保思想意志统一行动步调一致
· 安徽省公安厅发布四大案例向袭警、辱警说“不”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
江西寻乌开展禁毒宣 ...
救援演练
· 广昌大队确保“双节”道路交通安全管理工作
· 安义县万埠镇打击校园贷和防范非法集资
· 南昌县金融办举办防范非法集资宣传月活动
· 上高工业园区开展制毒窝点排查行动
· 景德镇开展“十二大重点领域”专项整治
· 龙南县:干群警民齐连心 走访恳谈持推进
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
· 昌北公路分局召开队伍作风建设工作部署会
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 南昌4名车主为名下私家车互换车牌号码
· 网购粽子存隐患 生产日期需注意
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定