您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关城区法院换思路巧执行,33名农民工拿到99万元劳务费

发布时间:2019-06-14 10:46:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 6月13日下午,嘉峪关市城区人民法院八楼会议室笑声融融,足额拿到劳务费的张建烨等9名农民工按捺不住内心的激动,连声向法官和法院道谢!9人共拿到劳务费18352元到7577元不等,共计124528元。其他农民工的劳务费将于近日通过网银转账足额支付。

这是嘉峪关市城区人民法院当日举行的农民工劳务费发放暨甘肃嘉峪关墅通管业有限公司与甘肃大陆桥钢管制造有限公司租赁协议签订仪式上感人的场景。原由得从一家民营企业说起:甘肃大陆桥钢管制造有限公司(下称大陆桥公司)是嘉峪关市招商引资项目。2008年建厂投产以来,鼎盛时期职工130人,年产值达2亿元,是嘉峪关市民营企业中明星企业和纳税大户。2018年6月后,由于经济下行压力加大,公司经营举步维艰,后停产歇业至今。拖欠张建烨等33名职工劳务费99万余元。

2018年11月,在社区人民调解委员会的主持调解下,张建烨等33人与大陆桥公司自愿达成调解协议,该公司答应于2019年1月前足额支付其劳务费99万余元。张建烨等人并向嘉峪关市城区人民法院申请司法确认调解协议,法院经审查,确认调解协议合法有效。因大陆桥公司未能如期履行义务,张建烨等人向法院申请强制执行。

由于年关将至,加之申请人众多,不和谐、不稳定因素增加。嘉峪关市城区人民法院受理执行申请后,高度重视此33案的执行工作,院领导与执行法官多次商讨、完善执行方案,及时启动评估拍卖程序,后又将网拍变成变卖,让“接盘手”直接入列,这样既能足额执行到申请人的劳务费,又能利用大陆桥公司厂房设备,使其恢复生产,也为其他执行案件带来转机和希望。

嘉峪关市城区人民法院在工作中转换思路、创新方法、破解难题,尽最大努力维护申请人及其被申请人的合法权益。在诉前财产保全阶段首次依法冻结他人欠付大陆桥公司的债权,并执行到位21万余元,农民工在2019年春节前拿到了的部分劳务费,确保其度过了一个欢乐祥和的春节。

在后续执行中,嘉峪关市城区人民法院经多方沟通协调,促成了甘肃嘉峪关墅通管业有限公司愿意出资68万元购买大陆桥公司的一套设备,并与大陆桥公司达成租赁协议,租用其厂房设备尽快恢复生产,并吸纳大陆桥公司的一部分职工就业。此乃多赢之举,得到了各方的纷纷赞誉,既使申请人足额拿到了拖欠的劳务费,又盘活了一家民营企业,还安置了部分职工就业,为嘉峪关市的转型跨越发展贡献了应有的司法力量。两家民营企业为法院优质高效的司法服务所感动,特意送来书有“公平公正显公心 为民利民得民心”鎏金大字的鲜红锦旗表谢意。

在此案的执行过程中,嘉峪关市城区人民法院邀请市人民检察院、市工商联积极参与其中,为企业解决实际困难,努力为民营企业的发展营造良好的营商环境。通过各方卓有成效的工作,在短期内促成了此案的圆满解决,为全市民营企业的发展助了一臂之力,实现了法律效果与社会效果的统一,赢得了社会各界的赞誉。

近年来,嘉峪关市城区人民法院坚持以人民为中心的发展思想,以决胜“基本解决执行难”为契机,持续加大涉民生案件的执行力度,以优质高效的司法服务不断满足人民群众对美好生活的向往,为民营企业的发展壮大努力营造良好的法治氛围和优良的营商环境。

嘉峪关市中级人民法院党组成员、市城区人民法院院长辛玉林参加会议并讲话,市人民检察院副检察长蒋康志参加会议并讲话,市工商联专职副主席宝卫华、市人民检察院公诉处处长马胜良参加会议,市城区人民法院执行局副局长王军主持会议。(嘉峪关市中院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 生态环境部全面推行行政执法三项制度
· 甘肃省多部门联动进一步加强社保降费宣传
· 甘肃省公安机关推行“治安户长制”
· 郭声琨:高质量落实政法领域全面深化改革各项任务
· 周强:全面建设现代化诉讼服务体系
· 三部门部署“服务大局普法行”主题活动
· 陈一新:努力把学习成效转化为“五大成果”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
玉门开展扫黑除恶专 ...
甘肃开展“三电”设 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号