您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>头条相关>> 返回首页

不忘初心、牢记使命 让主题教育取得实实在在成效

发布时间:2019-06-12 16:25:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

习近平总书记的重要讲话,鲜明指出了本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,并对其含义进行深刻阐释,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。总书记的重要讲话,是全党开展主题教育的行动指南,是新中国成立70周年之际向全党发出踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从生产大队党支部书记到世界最大执政党的总书记,习近平数十年如一日,为人民的美好生活夙夜在公,为全面建成小康社会呕心沥血,以“我将无我,不负人民”的崇高境界,诠释着“初心和使命”的深刻内涵,为全党树立了“不忘初心、牢记使命”的崇高榜样。

明者因时而变,知者随事而制。习近平总书记指出的“四个迫切”具有重大现实意义。在开展主题教育的过程中,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲、刀刃向内的精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。要想人民之所想,急人民之所急,不断深化群众根基,团结带领人民把党的十九大绘就的美好蓝图变为壮美现实。

初心不渝,使命勇担。全党同志要将主题教育总要求落到实处,明确任务、深挖问题、抓准特点,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持来自人民、根植人民的观点立场,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。要以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,让形式主义、官僚主义无处滋生。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样为标准,查找差距、立查立改、认真整改,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

一分部署,九分落实。为确保主题教育在具体目标上见实效,各级党委(党组)要扛起主体责任,各地区各部门要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来;要结合实际,创新工作,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿主题教育全过程,让主题教育取得实实在在的成效。

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。迈步在新时代的长征路上,全党同志要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锐意进取、不懈奋斗,不断夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利!

稿件来源:央视网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
· 司法部召开全国法治乡村建设工作会议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 房企下半年首要任务:回笼资金
· 如何避免买到二次抵押房?
· 徐州推公积金+商贷组合贷
· 金融委发声稳定市场
· 市场监管重点城市 传销得到遏制
· G20财长和央行行长会强调协调应对全球性风险
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级