您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻>> 返回首页

高标准严要求 全面深入推进
——二论贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-06-12 15:08:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

只有高标准才有高质量,唯有严要求才能得实效。

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,省委书记骆惠宁明确提出:“高标准严要求,全面深入推进主题教育。”按照中央要求部署,省委已经制定了我省实施方案,明确全省开展主题教育的参加范围和批次安排,标定了“时间表”“路线图”,作出全面安排。各级各部门党委(党组)要切实增强责任感、紧迫感,结合实际认真组织实施,以更加饱满的精神、更加积极的行动、更加过硬的作风投入到主题教育中,做到高标准严要求,全面深入推进,推动主题教育高质量开展。

这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。为把中央要求具体化,省委提出9项重点举措:认真开展学习研讨,深入开展调研,讲好专题党课,广泛听取意见,深刻检视反思,开展专项整治,抓好整改落实,召开专题民主生活会,建立长效机制。这给全省扎实开展主题教育明确了方向、划出了重点、提供了遵循。各级各部门党委(党组)和广大党员干部要紧紧围绕主题教育的具体目标,把高标准树立起来,把严要求落实下去,认真实施好省委提出的9项重点举措,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

坚持高标准严要求,就要在全面深入推进主题教育过程中,始终坚持目标导向和问题导向相结合,紧密联系思想和工作实际,有针对性地抓学习、找问题、明目标、定措施;坚持领导机关和领导干部带头,既要担负好领导指导责任,又要当标杆作示范,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,发挥好关键少数作用;坚持与当前正在做的事情紧密结合起来,防止“两张皮”,做到两促进;坚持用好“改革创新、奋发有为”大讨论取得的成果,特别是把对标一流找差补短等经验做法深化拓展好;坚持以好的作风开展主题教育,坚决克服各种形式主义。

目标就是方向,标准决定质量。高标准严要求全面深入推进,就是要确保主题教育取得扎实成效,要通过主题教育引导广大党员干部在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神上,领会更深刻、践行更有效;

在坚定信仰信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,立场更坚定、行动更自觉;在提升素质本领,勇担职责使命,强化建功新时代的政治担当上,精神更振奋、工作更抓实;在坚守人民立场,着力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感上,情感更真挚、措施更有力;在保持为民务实清廉的政治本色,建设风清气正的政治生态上,党性更纯洁、自律更严格。

取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育已经吹响了号角,我们一定要高标准严要求,全面深入推进,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,推动主题教育走深走实,把从主题教育中汲取的磅礴力量,转化为改革创新、奋发有为的强大能量,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗!(本报评论员)

稿件来源:山西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
· 司法部召开全国法治乡村建设工作会议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    一位缉毒警察的梦想
· 把信访工作当做民生来抓
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    蟊贼流窜作案专盗粮食
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
· 山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才