您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻>> 返回首页

超标13倍!广州海关退运一批“洋垃圾”

发布时间:2019-06-12 11:10:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

进口废物原料不合格,将被退运。11日,记者从广州海关了解到,6月4日,该关检出一批放射性超标的进口废紫铜,货物重量18.19吨。目前,广州海关已按规定对该批货物实施退运处理,这是广州关区今年首次因放射性超标退运不合格进口废物原料。据悉,今年广州海关共检出进口废物原料环保项目不合格7批,重量372.01吨,货值72.69万美元,不合格货物均实施退运处置。

blob.png

据介绍,广州海关隶属佛山海关驻南海办事处对一集装箱来自乔治敦(圭亚那)申报为废紫铜的铜废碎料实施查验时,发现该批货物触发通道式核辐射检测系统报警。现场关员立即要求将该柜移至前置处置区接受检查,经用两种便携式监测仪检测,确定集装箱表面局部外照射贯穿辐射剂量率为6.342μGy(放射单位)/h(小时),超过国家规定的放射性限定值13倍。

这将会有什么危害?据了解,贯穿辐射是放射性核素放出的X、γ射线,能够贯穿人体组织或一定厚度物质的辐射,对人体健康或环境安全造成伤害危害。

废料进口要经过严格的检验监管,将不合格的废料拒于国门之外。记者获悉,今年以来,广州海关贯彻落实中央要求,按照海关总署的统一部署要求,坚持把打击“洋垃圾”走私作为一号工程,组织开展“国门利剑2019”“蓝天2019”专项行动,严格进口废物原料检验监管,加强事前、事中、事后全链条管理,严格实施单证审核,强化现场检验检疫,按规定实施进口废物原料放射性、夹杂物及开箱掏箱检验检疫监管。并且,加强风险管控,建立完善废物原料国内收货人企业档案,强化监督管理,把不合格的进口废物原料挡在国门之外。(记者 卢梦谦 通讯员 关悦)  


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式