您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>头条相关>> 返回首页

用心用情用力做好“加减乘除”法

发布时间:2019-06-12 10:00:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

用心用情用力做好“加减乘除”法

——实现“六个新突破”系列谈之二

本报评论员

习近平总书记强调,“福建是民营经济大省”,要“坚持‘两个毫不动摇’”,“帮助民营企业实现创新发展”。省委十届八次全会提出要“全面落实各项政策措施,在帮助民营企业创新发展上取得新突破”。中央和省委毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,打造民企健康成长“福地”的坚定决心和鲜明态度,为我省民营经济健康发展注入强大信心和动力。

从白手起家到“乡镇企业一枝花”,再到相互配套、集群挺进,我省民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥重要作用,成为福建发展不可或缺的重要力量和创新创造的活水源头。

当前,我省处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,很多民营企业面临经营比较粗放、创新驱动不足、转型升级较慢等短板。针对民企发展遇到的一些瓶颈、问题和困难,省委全会要求用心用情用力做好“加减乘除”法,可谓推动民营企业创新发展的及时雨。

政策是导向,更是力量。好政策“落地生金”,必将释放源源动力。当然,如何让政策释放出最大利好效应,让“阳光雨露”充分播洒到民营企业?省委全会特别强调“用心用情用力”,标明支持民营企业发展,不仅要“身入”,更要“心入”,真正把民营企业和民营企业家当作自己人,扑下身子、沉下心来,走进企业、走近企业家,把制约企业发展的原因找出来,帮助企业把好的政策充分用起来;真心实意、下足功夫给企业办实事、解难题,坚决破除一切阻碍民营经济发展的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,构建“亲”“清”新型政商关系,为民营企业发展撑起保护伞;支持鼓励民营企业家继续发扬爱拼才会赢、敢为天下先的创新意识和奋斗精神,不忘初心、敢闯敢试,聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优。

“川广者鱼大,山高者木修。”一分部署,九分落实。随着各项政策陆续落地、效应不断释放,我省民营企业一定能变压力为动力,创新源泉充分涌流,创造活力充分迸发,在新时代乘风破浪、砥砺前行,在高质量发展落实赶超中发挥更大支撑作用,踏上更加广阔的发展之路。

稿件来源:福建日报(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 湖北西藏启动禁毒宣传月活动
· 古浪五中组织学生参观禁毒教育基地
· 安定区北街社区开展戒毒康复人员谈心谈话活动
· 西峰区北街派出所开展禁毒宣传活动
· 临洮县中铺镇禁毒办在学校举办禁毒知识讲座
· 兰州市皋兰县禁毒办开展禁毒宣传活动
· 定西市安定区禁毒办深入学校开展禁毒知识讲座
· 张掖甘州区禁毒示范城市创建宣传再掀新高潮
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 慢行八山三水 尽揽高颜值美景
· 厦洽会信息发布暨项目对接会在上海举行
· 信用立法只是第一步
· 让垃圾分类成为新时尚
· 垃圾减量从细节抓起
· 让历史建筑活起来
· 马尾区开展“远离邪教 共享平安”漫画作品集发布仪式
· 公众开放日 赴一场与福清法院的零距离“约会”
· 仓山区召开政法综治重点工作推进部署会
· 闽侯县首份食品从业禁止令发出
· 闽清县雄江镇禁毒宣传进企业
· 马尾区积极开展防范非法集资法治宣传活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控