您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>要闻头条>> 返回首页

为高质量发展营造安全稳定的环境 切实增强群众获得感幸福感安全感

发布时间:2019-06-12 09:46:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

湖南日报6月11日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲在省应急管理厅调研,他强调,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持两手抓、两不误、两促进,提高政治站位、做到真抓实干,真正把应急管理的使命担起来、职责履行好,努力为高质量发展营造安全稳定的环境,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

副省长陈飞、省政府秘书长王群参加调研。

许达哲一行考察了省应急管理指挥中心总值班室,随后通过应急指挥系统先后与省气象局、省水利厅、省自然资源厅、森林消防六大队、衡东县消防大队、岳阳绿色化工产业园、省政府总值班室等进行视频连线调度,并抽查连线了永州市应急指挥中心,了解当前汛情和灾情、安全生产等方面的情况,向战斗在应急指挥、安全生产一线的工作人员表示慰问。

在随后召开的座谈会上,许达哲充分肯定过去一年应急管理工作。他指出,应急管理是事关群众根本利益的大事,是推动高质量发展、维护社会稳定的重要保障。要认真落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”要求,坚持底线思维、增强忧患意识,提前研判、排查化解风险,密切关注防范新生风险,着力解决应急管理领域的重点问题、老百姓关心的突出问题,做到作风过硬、意志坚强、能打硬仗,真正在健全应急体系、防控重大安全风险中担当作为。

许达哲强调,要着力健全风险防控工作机制和责任体系。切实加强班子建设、队伍建设、平台建设,坚持预防管理、系统管理、闭环管理,紧盯突出矛盾和薄弱环节,扭住关键行业、关键企业、关键风险、关键问题,综合施策、精准发力,管控重大风险、清零重大隐患;坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任。要加快提升灾害事故防范救援能力。坚持统一领导、权责一致、权威高效,加强应急能力体系建设,确保响应迅速、处置及时、应对有力;以信息化手段加强风险管控,提升人防物防技防水平,做到信息互通、指挥顺畅、责任明晰、系统完备;夯实应急管理基础,提升企业本质安全水平,强化法治保障,改进监管执法,完善应急预案。

许达哲强调,当前,正值防汛抗旱和安全生产的重要关口,要抓紧抓好夏季灾害防治工作。紧盯雨水情变化,突出水库防守、山洪地质灾害防御、河湖洪水防范和城镇防涝,确保实现防汛抗旱“五个确保”目标;坚持生产经营性和非生产经营性事故一起抓,抓好学生防溺水、旅游出行以及烟花爆竹、煤矿及非煤矿山等领域安全生产。




稿件来源:湖南日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
长沙警方破获特大“ ...
长沙“星城快警”平 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
· 冒充女子与同事“网恋” 微信骗取6800余元
· 益阳丨套路满满的电诈团伙41人被批捕
· 男子卷走20余吨大米还赌债
· 牢记嘱托 湖南行动| 为基层减负 激励干部担当作为
· 牢记嘱托 湖南行动丨扎紧制度笼子 管住“任性”权力
· “我不是药神”式悲剧有望终结?
· 全省突出环境问题综合督查:14市州曝重点问题102个
· 湖南省药监局:奔着问题抓整改 朝着民心抓落实
· 湖南省生态环境厅专题部署生态环境能力建设工作
· 长沙县交警大队夜查飙车党 群众反馈终于能睡个安稳觉了
· 花垣县十八洞村脱贫调查:"精准"在这里落地生根
· 交了20多年的保费 2万多元医疗费只能报80多元?
· 广厦千万间 “搬”得幸福来——湖南创新易地扶贫搬迁纪实
· 不忘初心 牢记使命丨湘西州排乃村由“乱”到“治”之变
· 岳阳女子跳河轻生 路人紧急报警营救