您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>福建纵览>> 返回首页

厦洽会信息发布暨项目对接会在上海举行

发布时间:2019-06-11 16:56:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

记者 杨珊珊 通讯员 张一博 

本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 张一博) 5日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会信息发布暨项目对接会在上海举行,组委会广邀全球投资界精英相约9月,共赴厦门,共襄投资盛举。

活动上,著名经济学家邱晓华进行了以中国经济与中美贸易摩擦为主题的演讲分享,新任主宾国塞尔维亚、主宾省山西参加大会并做精彩推介。来自哈萨克斯坦、古巴、伊朗、南非、埃及、希腊、比利时、哥伦比亚、葡萄牙等国家的驻沪总领事馆的官员、商务官员及政府机构、官方投促机构、商协会及跨国企业的400多位嘉宾出席了推介会。

据了解,2019厦洽会将呈现诸多亮点,包括从今年开始开设丝路投资馆,邀请“丝路”沿线国家政府招商及投资促进机构参展,重点展示投资环境和投资项目,推动投资合作。与亚投行(AIIB)、丝路基金、新开发银行、中国对外工程承包商会、中国开发区协会等机构及各成员单位外经部门合作,设立基础设施与开发区合作展区,推动丝路沿线国家设施联通及资金融通。与中国通信协会合作,在工业互联网大会展览中设置“数字丝路”馆,展示丝路国家在5G设备、通信网络设备、信息安全等方面建设成就和合作成果,助力丝路国家“数字海丝”建设合作。

此外,组委会还将与中国国际投资促进会合作,在中国国际绿色创新技术产品展上设“绿色丝路馆”,展示中国与丝路国家绿色产业合作成果和技术。开设丝路贸易馆、“一带一路”农资农产品电商交易大会、举办厦门丝路茶文化博览会等。

聚焦“一带一路”,今年的厦洽会将邀请权威机构合作,举办“丝路海运高峰论坛” 、国际投资论坛及“一带一路”系列专题论坛,推动和落实政策沟通和民心相通,并通过“丝路投资大会”平台,为沿线国家提供投资环境、投资项目对接推介、商务交流的平台,推动资本与项目的多元融合。

稿件来源:福建日报(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 房企下半年首要任务:回笼资金
· 慢涨缓调 有望冲击3200点
· 救命药疯涨,包装来“背锅”?
· 常州溧阳市南渡镇一公司爆炸
· 徐州推公积金+商贷组合贷
· 如何避免买到二次抵押房?
· 金融委发声稳定市场
· 市场监管重点城市 传销得到遏制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 信用立法只是第一步
· 让垃圾分类成为新时尚
· 垃圾减量从细节抓起
· 让历史建筑活起来
· 莫把奇葩警情当笑话
· 用严管给消毒餐具“消毒”
· 马尾区开展“远离邪教 共享平安”漫画作品集发布仪式
· 公众开放日 赴一场与福清法院的零距离“约会”
· 仓山区召开政法综治重点工作推进部署会
· 闽侯县首份食品从业禁止令发出
· 闽清县雄江镇禁毒宣传进企业
· 马尾区积极开展防范非法集资法治宣传活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控