您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

三名男子被控体内藏毒900多克 欲从缅甸偷运至中国

发布时间:2019-06-11 16:52:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为庭审现场。法院供图

图为庭审现场。法院供图

6月5日,贵港市平南县人民法院公开开庭审理一起以体内藏毒方式运输毒品案件,并邀请该县人大、政协、执法监督员及学生代表共60多人参加该案件旁听。

公诉机关指控,2018年5月,刘某萍(另案处理)通过QQ、微信等聊天工具以高薪招募“出差人员”的方式发布广告,称每次“出差”均有一万元报酬。被告人蒋某庆、詹某洋、赵某南看到广告后为获取利益,添加刘某萍微信,并应刘某萍要求前往缅甸。后刘某萍提供资金,蒋某庆、詹某洋分别从中国云南省偷渡过境于2018年5月12日到达缅甸境内;赵某南和其胞弟赵某伟(另案处理)从中国云南省境内偷渡过境于2018年5月14日到达缅甸境内。

在缅甸期间,三被告人通过“吞萝卜”的方式练习吞食毒品。后应刘某萍及其手下要求以人体藏毒的方式将毒品运输回中国,于2018年5月16日早上,在缅甸的一间宾馆房间里,蒋某庆、赵某南分别吞食了67颗毒品入体内,詹某洋吞食了57颗毒品入体内。吞食完毒品后,三被告人被告知事成后每人获得一万元报酬。然后三被告人分别偷渡回中国云南境内,然后进入云南省景洪市,再到云南省昆明市准备将毒品运往广东省销售。2018年5月18日2时许,当三被告人乘车到达广西南宁东旧收费站时,被公安民警抓获。后詹某洋排出57颗毒品,总净重300.88克;蒋某庆排出67颗毒品,总净重348.57克;赵某南排出67颗毒品,总净重348.99克。

经鉴定,在三被告人体内排泄出的毒品中均检出海洛因成分,海洛因含量分别为61.7%;40.3%;50.3%。庭审中,三被告人均表示认罪悔罪。

鉴于本案案情复杂,法院将择期宣判。

此次平南法院通过公开开庭审理该案,既进一步深化群众远离毒品的法律意识,促使他们充分认识到毒品的危害,亦彰显司法机关严惩毒品犯罪、扫除毒品危害、净化社会环境的决心。(陈燕霞)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 房企下半年首要任务:回笼资金
· 慢涨缓调 有望冲击3200点
· 救命药疯涨,包装来“背锅”?
· 常州溧阳市南渡镇一公司爆炸
· 徐州推公积金+商贷组合贷
· 如何避免买到二次抵押房?
· 金融委发声稳定市场
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
百色交警带领学生感 ...
武警官兵紧急转移 ...
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 兴德村人饮工程项目强迫交易案一审宣判
· 北海警方端掉一卖淫窝点
· 玉林恶性汽车撞人案一审宣判 被告人获死刑
· 广西一景区玻璃滑道发生事故致1死6伤
· 男子入室猥亵妇女被广西北海警方刑拘
· 40名“老总”涉嫌传销 兴宁区法院开庭审理
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警