您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西玉林恶性汽车撞人案一审宣判 被告人获死刑

发布时间:2019-06-11 15:59:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

据广西壮族自治区高级人民法院微信号消息,11日,广西玉林市中级人民法院一审以故意杀人罪,判决“8·9恶性汽车撞人案”被告人吴惠忠死刑,剥夺政治权利终身。 

据了解,为夯实案件证据,查清案件事实,该案在审查起诉阶段及审理阶段进行了多次补充侦查。

经审理查明,2017年8月9日21时20分许,被告人吴惠忠酒后驾驶桂A27Y96小轿车行驶到玉林市玉州区沂山路进士路口时,在将行人刘规某撞倒后,又将由被害人钟某驾驶的、搭乘着钟某女儿钟善某、钟润某的桂KEJ191普通二轮摩托车撞倒,导致钟某、钟善某、钟润某倒地,同时钟某的脚和二轮摩托车均被卡在桂A27Y96小轿车的前保险杠上。 

周围群众见状,立即上前拍打桂A27Y96小轿车车窗,欲叫驾驶员下车处理。但吴惠忠在稍作停留后又加速往前开车,致使被卡在前轮下的二轮摩托车被推行和被卡在前保险杠上的钟某被拖行,并与地面发生摩擦。此时,多名群众追赶桂A27Y96小轿车并大声呼喊,并有群众电话报警。但被告人吴惠忠仍驾车快速前进,致使摩托车与地面摩擦从而发出大量火花。

被害人钟某在被拖行一公里左右后,自行从桂A27Y96小轿车的前保险杠上脱落。接着,吴惠忠继续驾车逃逸,在逃至玉林市汽车总站,被出警的警察抓获。钟某经医院抢救无效死亡。

经检验,吴惠忠案发时血液检出乙醇成分,含量为271毫克/100毫升。经法医鉴定,被害人钟某符合全身多处严重损伤导致创伤性休克死亡。

法院认为,被告人吴惠忠明知其行为可能产生致被害人钟某死亡的结果,但其放任此结果的发生,主观上有剥夺他人生命的故意,客观上造成被害人钟某死亡。被告人吴惠忠的行为构成故意杀人罪。

玉林市中级人民法院依照被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。 

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点