您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

追梦路上,酒泉肃州公安全程“警”心服务

发布时间:2019-06-10 11:00:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 6月7日至8日,全国普通高校招生统一考试全面进行,今年酒泉市肃州区共有3995名考生报名参加高考,全区设酒泉中学、酒泉市肃州中学、酒泉市第一中学3个考点,共138个考场。为了营造安全、稳定、和谐的高考环境,确保高考工作的顺利进行,酒泉市公安局肃州分局根据各考点实际情况,提前部署、研究制定工作方案和应急预案,明确职责、细化任务,采取多种措施为高考提供安全服务保障。

为确保高考期间各项安保工作万无一失、落实到位,分局领导班子成员下沉一线到各考点现场进行指挥协调和检查督导。全体民警、辅警严阵以待,以高昂的斗志、饱满的精神和顽强的作风,忠诚奉献,履职尽责,全力以赴,为肃州学子保驾护航。

高考期间,分局110指挥中心对街面巡控警力实行扁平化指挥,接报涉及高考的紧急警情,第一时间下达处警指令,最大限度缩短响应时间。同时,对各考点周边、交通枢纽以及宾馆、饭店等重点地区加强巡逻巡视,注意发现、及时治理考点周边噪音。

考试期间,各派出所户籍窗口确保24小时服务,全力保障高考考生临时身份证办理,对高考期间发生身份证丢失,需要开带照片户籍证明的做到随时需求,随时办理,为考生提供服务,确保考生顺利参加考试。

考试期间,交警大队、各城市派出所安排专用警车作为高考直通车,随时无条件为高考生提供救助,对特殊情况的学生,执勤民警用警车或巡逻摩托车接送学生送达考场,对接送考生车辆实行优先通行,提供110绿色通道服务。

分局安排专人高考期间全程在肃州区招生办指挥中心应急值守,每个考点安排了民警负责考点安全保卫工作,交警负责近端、远端的交通疏导和管控,落实民警加强校园周边治安巡逻,协助做好考点交通秩序维护。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号