您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>平安江西>> 返回首页

广昌大队确保“双节”道路交通安全管理工作

发布时间:2019-06-05 12:48:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为确保“六一”儿童节、端午节期间辖区道路交通有序、安全、畅通,广昌交警大队根据上级机关统一部署,借鉴以往节假日管理经验,紧抓“谋、疏、查、宣、保”五字工作法,确保六一、端午“双节”道路交通安全管理工作。

“谋”字当头,精心组织部署。今年“六一”儿童节过后不久,紧贴端午节,“六一”儿童节各学校将举办各类丰富多彩的文体活动,端午节期间走亲访友、近郊旅游等中短途出行人群增多,可能出现排队缓行和潮汐式拥堵现象。为此,大队成立疏堵保畅工作指挥领导小组,负责区域交通组织指导工作。5月28日,大队召开会议,研究部署“双节”节道路交通安全管理工作,并下发《关于加强“双节”期间道路交通安全管理的通知》,进一步明确工作目标,细化工作措施,落实工作责任。要求各中队、科室以开展二轮、三轮摩托车、电动车交通违法行为集中整治为契机,牢固树立安全防范意识,切实加强组织领导,制定相应应急预案和实施措施,确保思想认识、组织领导、措施落实“三到位”。

“疏”字当先,确保路面畅通。大队结合二轮、三轮摩托车、电动车专项行动,加大路面警力投入,保证2/3警力上路执勤,并备足机动警力,随时应对突发情况。有针对性地把警力投向国省道、城区10条主要道路等重点区域,投向早晚出行、返程高峰等重点时段,加强路面巡逻管控,明确启动响应等级,疏导分流节点,通过交通指挥中心远端提示、近端分流等措施来加强主要道路的指挥疏导,均衡交通流量,防止引发拥堵。切实加强景区、商业区、学校周边道路交通管理和疏导,督促景区加强停车管理,通过增加临时车位、远端提示引导等措施严防拥堵。大队秩序中心加强与气象部门的联系,做好恶劣天气疏通分流遇堵车流,防止出现长时间、大面积的交通拥堵。

三“查”字当重,夯实安全根基。“六一”儿童节,学校校车增加出行班次,端午节以旅游客车、公路客车流量大增,大队加强校车、公路客运车、校车、危化品运输车等重点车辆管控,严格落实“四必检”、“八必查”工作制度,督促运输企业落实安全主体责任,及时消除安全隐患。同时结合现场查处整治行动,提醒群众拒绝乘坐三轮车、超员超载面包车,确保出行安全。针对假期“农家乐”、“生态园”等乡村体验活动增多特点,部署足够的警力,加大对农村道路及公园、景点、酒店等场所周边道路的巡逻管控和违法行为的设点堵截,及时查处“酒驾”、“毒驾”等交通违法。此外,积极拓展科技勤务,利用智能监控拦截处理系统,加强对违法车辆的拦截和检查,及时消除违法行为,提高交通违法查处率。

“宣”字当强,营造良好氛围。 “双节”期间还是恶劣天气常发期,大队要求宣传科实时掌握天气情况,通过广播、媒体、微博及辖区LED显示屏等宣传平台,及时向社会发布“两公布一提示”,引导驾驶人选择合适的时间、线路出行,并提醒驾驶人谨慎驾驶,同时,通过短信平台及时发布“双节”安全行车提示短信,提高广大交通参与者的交通安全意识,增强守法观念和自我防范保护能力。

“保”字当全,文明执勤执法。严格执行领导带班和24小时值班制度,要求值勤民警和带班领导24小时保证通讯畅通,做到随叫随到。坚持理性、平和、规范执法,严防因执法不作为、乱作为引发舆论炒作或不稳定事件的发生。加强执勤执法安全防护工作,严格按照执勤执法规范、事故处理程序规定设置执勤点、处置事故现场,配齐必要的安全防护装备,严防民警、辅警等伤害事件的发生。大队主要领导亲自带队督查,严查民警上班值勤工作情况,发现执法不规范,不在岗,将在全大队通报,并要求民警作出深刻检查和说明。(张海平)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 安慕希代言人朱亚文将空降苏果23周年健康跑
· 苏州金庭司法所助力镇金融办,开展防范非法集资宣传月活动
· 这个六一,南京河西CBD带你体验“光影动漫”的魅力!
· 做强体验经济,苏果发力端午节令市场
· 山东律师运用"套路贷"知识打赢民间借贷纠纷案
· 山东批准五件地方性法规 涉济南潍坊济宁威海
· 济南户外广告新规7月起施行 禁设高立柱大型广告
· 山东公安部门今年来破获三千多起电信诈骗案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
救援演练
童声“唱响”南昌八 ...
· 安义县万埠镇打击校园贷和防范非法集资
· 南昌县金融办举办防范非法集资宣传月活动
· 上高工业园区开展制毒窝点排查行动
· 景德镇开展“十二大重点领域”专项整治
· 龙南县:干群警民齐连心 走访恳谈持推进
· 奉新县公安局召开“两打击三整治”动员大会
· 南昌县警方捣毁一电信网络诈骗窝点
· 江西启动入河排污口整治行动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
· 昌北公路分局召开队伍作风建设工作部署会
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 南昌4名车主为名下私家车互换车牌号码
· 网购粽子存隐患 生产日期需注意
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定