您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

摩托车疾驶撞来 民警负伤捉嫌犯

发布时间:2019-06-05 09:58:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

谢某加大马力把摩托车推向民警后,跳进一旁的田地里。抓捕过程中,覃警官和辅警小黄负伤仍紧追犯罪嫌疑人不放。记者昨日从西乡塘警方了解到,根据涉毒人员提供的线索,警方仅用3天时间就抓获包括谢某在内的24名涉毒人员。目前,谢某等4人涉嫌贩毒已被刑事拘留,其他人员受到行政拘留或强戒处理。

根据手机信息抓获8名涉毒者

前段时间,南宁市公安局西乡塘分局禁毒大队的民警侦破涉毒案件时,有嫌疑人供述曾跟一个绰号叫“阿威”的人购买毒品。民警排查发现,“阿威”是黄某,30来岁,经常在南宁地铁2号线石柱岭站的A出口附近出现。

5月30日上午11时许,黄某在石柱岭站的A出口附近徘徊。随后,一名男子骑着电单车赶到。打了一个电话后,该男子与黄某短暂接触后分散离去。结果没走多远两人分别被抓。民警从骑电单车男子的身上搜到一小包毒品海洛因。

而民警在黄某的身上搜到刚交易得来的100元钱,以及10多包共5克重的海洛因。在黄某的手机里,还看到有多条短信。短信中,双方用暗语交流,大概意思是“明天老地方跟你拿料”等。

发短信或打来的电话号码,在黄某的手机里都没有备注姓名。民警认定,这些人肯定会找上门来。于是,民警继续原地伏击守候。直到当晚10时许,民警总共抓获包括黄某在内的8名嫌疑人。

经过尿检,这8名嫌疑人都是吸毒人员。

涉毒人员挑衅民警被制服

有嫌疑人接受审问时供述,他们平时还跟另外两名男子购买毒品。一人为林某,马山县人,今年20来岁;另一人是陈某,南宁本地人,今年40多岁。

从嫌疑人供述的情况获悉,林某租住在安吉大道苏卢村里。对此,民警分组展开侦查。5月31日下午5时许,一组民警在安吉大道苏卢村附近发现林某的行踪。当时,林某用电单车搭载另一名男子外出。

民警上前表明身份,要求林某停车配合检查。没料到,林某竟然加大电单车马力,撞坏民警的电单车后,两人弃车往苏卢村里逃窜,并挑衅民警“有种你们就追上来”。民警追出近100米远后将两人控制。

另一组民警根据涉毒人员供述的信息,到七星路附近某单位门口进行伏击守候。当晚10时许,陈某来到七星路该单位门口,与一名骑电单车的男子会合并完成了毒品海洛因的交易。就在两人分头离去时,被民警逮个正着。

“5月31日当天,总共有15名涉毒人员落网。”据民警介绍,这15名嫌疑人均为吸毒人员。

警方田地里勇擒嫌疑人

谢某跟黄某是同一个乡镇的人,两人有过多年交集。这回是一名曾经跟谢某购买毒品的嫌疑人,把谢某供述出来。

而在抓捕谢某时并不容易。村里,有一条通往谢某家的村道,路面坑坑洼洼,却是谢某进出的必经之路。村道两侧,是茂密的树林。6月1日,覃警官和辅警小黄伏击在树林里等候谢某回家。谢某警惕性很高,他在村里兜转几圈自认安全后,才进行毒品交易。当天中午12时许,谢某骑摩托车回家,途经树林时见到民警,直接加大马力把摩托车推向民警,然后跳进一旁的田地里。

在田地里进行一番搏斗后,覃警官和辅警小黄的腿部等处受伤,谢某则往玉米地里逃跑。追出50多米后,覃警官和辅警小黄成功将其制服。过后两人才知道,谢某患有某种传染性疾病。

“当时,很紧张。”辅警小黄说,后来到医院检查发现,两人身体并无大碍。目前,谢某等4人涉嫌贩毒已被刑事拘留;其他人员被行政拘留或被强戒处理,警方仍在对此做进一步调查处理。

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东律师运用"套路贷"知识打赢民间借贷纠纷案
· 山东批准五件地方性法规 涉济南潍坊济宁威海
· 济南户外广告新规7月起施行 禁设高立柱大型广告
· 山东公安部门今年来破获三千多起电信诈骗案
· 济南首发"临时停行"交通规则 规范上下客流程
· 山东建立未成年人法律援助专家律师库
· 旅客携带4件象牙制品 海口入境被查获
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
百色交警带领学生感 ...
武警官兵紧急转移 ...
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 男子谎称教育局有熟人可帮安排工作 诈骗26万元
· 北海警方抓获18名特大传销团伙头目
· 广西摧毁多层级特大吸贩毒网络
· 贵港两男子假毒品当成真冰毒运输获刑逾10年
· 民警抓获电单车盗窃团伙 通知失主领车被当骗子
· 广西南宁42名传销头目被诉
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警