您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉肃州公安对249名户长进行岗前培训

发布时间:2019-06-04 10:20:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为深入贯彻落实相关会议精神,践行新时代“枫桥经验”,创新发展社区警务,酒泉市公安局肃州分局各派出所按照分局党委安排部署,积极开展治安户长工作。

南苑派出所

5月27日下午,酒泉市公安局肃州分局南苑派出所召开辖区社区治安户长聘任暨业务培训会议,会上就推行治安户长制的相关政策及其重要性进行了详细解说,并对治安户长相关职责进行了明确。同时,为选聘的46名治安户长颁发了聘书。要求各社区要充分认识“治安户长制”的重要性,选聘的治安户长要切实履职尽责,做好保密工作,积极协助派出所做好社情民意收集上报、矛盾纠纷排查化解、法制宣传教育、重点人员帮教稳控、流动人口管理、治安防范宣传等工作。

总寨派出所

5月31日,总寨派出所联合总寨镇党委、政府召开了治安户长聘任及业务培训会议。会上为203名治安户长颁发了聘书,3名治安户长代表作了履职表态发言。派出所负责人对治安户长从治安户长的职责、权限、考评及奖惩、纪律、保障等方面进行了培训,要求治安户长做好“五大员职责”,并积极配合派出所全面做好当前开展的“扫黑除恶”专项斗争、“一标三实”信息采集工作,努力营造和谐、稳定的社会治安环境。

推行“治安户长制”是进一步统筹社会资源,密切联系人民群众,加强社会治安治理的有效手段,是群防群治工作的重要载体,是全面提升基础管控能力和重点风险隐患排查化解能力的具体实践,对全面提升辖区治安防控水平具有重要意义。(酒泉市公安局肃州分局供稿)


稿件来源:法制网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号