您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>政府法治>> 返回首页

贵州开出环保罚单超2.5亿元 查办各类环境违法案件2245件

发布时间:2019-06-03 17:00:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月31日,记者从省政府新闻办召开的《2018年贵州省生态环境状况公报》新闻发布会上获悉,我省坚持生态优先、绿色发展,严厉查处各类生态环境违法犯罪行为。2018年,全省各级环保部门共查办各类环境违法案件2245件,作出行政罚款金额超过2.5亿元。

去年,我省通过各类专项行动,严查生态环境违法犯罪行为。开展限制进口类固体废物加工利用企业环境违法问题专项行动,重点打击2017年底我国已禁止进口的废塑料、废纸、废纺织品原料、钒渣等4大类24种“洋垃圾”和建筑垃圾、电子废物、生活垃圾、医疗垃圾等固体废物走私活动中的环境违法行为。开展垃圾焚烧发电行业达标排放专项行动,对全省13家生活垃圾焚烧发电企业执法检查督查,提升了垃圾焚烧发电企业履行好企业环保主体责任的自觉性,防范和化解行业环境风险。开展打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为专项行动,督促各市(州)依法对31个问题的违法行为进行查处,累计处罚金额239.77万元;对56个问题追责131人,对2个问题行政拘留6人。开展“守护多彩贵州 严打环境犯罪”2018-2020执法专项行动,重点对企业污染防治设施运行、涉危、涉重企业环境犯罪行为、在线监控设施运行、饮用水水源保护区内的违法项目和排污口、违法违规建设项目等领域开展了全面排查。

此外,全面完成贵州省企业环境信用信息系统、贵州省环保行政许可行政处罚双公示系统的开发并投入运行,规范环保部门的行政许可和行政处罚信息公示,并及时通过“贵州诚信网”的“贵州省双公示系统”进行数据报送和归集公示。制定印发《贵州省企业环境信用评价指标体系及评价方法(试行)》,组织97家重点排污单位完成环境信用试评价。认真落实环境保护失信“黑名单”制度,继续推进贵州省企业环保“黑名单”制度的实施,发布第五批环境保护失信黑名单信息,172家违法企业纳入失信“黑名单”管理,督促企业持续改进环境行为,自觉履行环境保护法律义务和社会责任。(记者 刘小明)

稿件来源:贵州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东律师运用"套路贷"知识打赢民间借贷纠纷案
· 山东批准五件地方性法规 涉济南潍坊济宁威海
· 济南户外广告新规7月起施行 禁设高立柱大型广告
· 山东公安部门今年来破获三千多起电信诈骗案
· 济南首发"临时停行"交通规则 规范上下客流程
· 山东建立未成年人法律援助专家律师库
· 旅客携带4件象牙制品 海口入境被查获
· 海南省20天查处16万余起重点交通违法行为
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州武警锻造“水上精兵”
毕节市开展打击和防范经济犯罪宣传
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 花溪公安破获跨区域系列入室盗窃案
· 贵州铜仁:老司机一个大哈欠 70余万没了
· 贵州贞丰县船只侧翻事故涉事船主被批捕
· 非法捕捞水产品 镇宁县3人被警方处理
· 贵阳警方成功抓获1名贩毒嫌疑人
· 花溪法院公开审理一起拒执罪案件
贵阳首家基层交管分局车牌制作点落户云岩区
贵州省车牌制作中心在云岩分局设置车牌制作点(试点)
· 贵州抽检端午粽 合格率百分百
· 一次成功调解为农民工讨薪38.3万元
· 非法营运被查不缴罚款 后果很严重!
· 观山湖区公安分局救助两名走失孩子